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美味しいタラコ生クリームパスタを作りたいと思っています。

「タラコ」と「生クリーム」と「塩コショウ」だけでは味にパンチがなく、
もっと美味しくできないかと考えています。

上記のものに炒めた「ニンニク」を追加してみようかと思いますが、
美味しくなるでしょうか?

そもそもクリームパスタにニンニクは合わないのではないかと心配しています。。

A 回答 (6件)

>そもそもクリームパスタにニンニクは合わないのではないかと心配しています



アルフレッドソースなどはニンニクの細切れを
オリーブオイル炒めて入れます

私個人としては
「タラコ」+「生クリーム」+「塩コショウ」+「ニンニク」
これはこれで、ありだと思いますが

ニンニクの量ですよね、入れすぎると
タラコの風味が無くなりそうなので
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この回答へのお礼

早いご回答ありがとうございます。
タラコの風味が生きるような量のニンニクだったら、大丈夫そうですね。
感謝します!

お礼日時:2011/06/14 18:20

私もパスタは時々作りますけど、クリーム系にニンニクを入れた事はありません。



好みだと思いますが、合わない気がします。


ただ、クックパッドのようなレシピを見ていると、トマトクリーム、あとはカルボナーラなどベーコンを使う肉系にはニンニクを使う方はいらっしゃるようです。



でも、個人的にはたらこクリームだと・・・・・私なら入れないかな・・・・

パンチを効かせたいなら黒コショウを使ってみてはいかがでしょうか?
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

なるほど。。。。黒胡椒ですか。。
胡椒でパンチを効かせると辛味だけが強くなるような気がして・・・・
(タラコも辛いですし・・・・)
でも、挑戦してみようかしら。。。

お礼日時:2011/06/14 18:36

好みもあるでしょうけど、合わないとは思いませんよ。

私は鳥肉でクリームソース作るときにオイルでテンパリングして使いますしね。ただ、はっきり表に出るほど使ってしまうのはどうかと思いますけどね。あと、薬味的に使うのであればワケギや万能ネギなど散らしてもいいのではないでしょうか。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
薬味を使うという手もありますね。
やってみます☆

お礼日時:2011/06/14 18:38

にんにくを入れてしまうと、香りが強すぎてせっかくなタラコの味が消えてしまいます。


何か一味プラスしたいのであれば、バターと昆布茶の粉末です。味に深みが出ます。
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この回答へのお礼

昆布茶ですか!
なるほど、ふむふむ。。
チャレンジしてみたいです!
ありがとうございました。

お礼日時:2011/06/14 23:49

こんばんは。



バーニャカウダを知っていますか?
にんにくとオリーブオイルとアンチョビのアレです。
このディップに生クリームを混ぜ入れたものって
よくみかけると思います。

更に、アンチョビの代わりに
タラコを使うというレシピを見たことがあります。
この場合のタラコは甘塩か明太子です。

以上を踏まえると。
タラコクリーム+にんにくはアリだと思います。
手間をかけることができるのなら
にんにくは茹でてから(できれば牛乳で。合わせてレンチでも。)使うと
香りもマイルドで良いかもしれません。


優しいお味の、従来のタラコクリームパスタを想像したら
ちょっと違和感が強いのではないでしょうかね。
新しい味なのだと思って挑戦し、
めちゃくちゃ美味しかったらラッキー!くらいの気持ちでどうでしょう。
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この回答へのお礼

あ!バーニャカウダーは生クリームにニンニクでしたよね。
すっかり忘れていました!
アンチョビの代わりにタラコのレシピだなんて、
まさに私が作ろうとしているものですよね。
ありがとうございます!
チャレンジしてみます!

お礼日時:2011/06/14 23:47

絶対に合いますよ!私はいつも使ってます。


因みに、タラコをアンチョビに変えても美味しいですよ!!
クリームシチューにもグラタンにもニンニクを入れるとぐっと味が引き締まります。
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この回答へのお礼

おお、そうなんですか!!
チャレンジしてみます。
ありがとうございます!

お礼日時:2011/06/19 01:46

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