昨日見た夢を教えて下さい

子猫月齢約1ヶ月。
今までは起き出すとイコールお腹が空いている→ミルク
だったのですが、最近は起きていてもただ暴れ回っているだけのような時もあります。
これ位の月齢になると、起きて動き出したからといってお腹が空いている訳ではなくなってくるのでしょうか?
また見分けるポイントなどありましたら宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

人間の赤ちゃんと同じで寝て飲んで寝て…という繰り返しの生活から、だんだんと活動量が増えて行く時期です。

まだよちよちというかよたよた歩きだと思いますが、そのうち目がまわるほど走り回るようになりますよ。
お腹がすいていれば鳴いて催促するでしょう。
そろそろ離乳食をはじめて良い頃です。ミルクだけじゃなくカンヅメなどのフードを少しずつ与えてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね、鳴かずに歩き回ったりじゃれてるだけでなくこっちを向いて鳴き出したら、でいいのかもしれませんね。
そんな時期ですか。良かったです。

今離乳食の移行期ですがなかなか食べてくれないのでミルクで補充しつつ色々試しています!

運動量が増えてきた証拠でしょう。

よく寝てよく食べてよく動けば、すぐに大きくなりますよ(笑)

もう少し経ったら動物病院に検診に行って下さいね。
その前にも気になることがあったら直ぐに病院に行きましょう。

因みに、猫の1歳は人間の19歳位です。その後は人間に換算すると3、4歳ずつ位のペースで歳をとります。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなってすみません、ご回答ありがとうございます!

既に動物病院さんは常連です(笑)

確かに今は運動量も半端なく動き回りすごい惨状です(笑)

心配するものではない、との皆様の言葉にとても安心しました。ありがとうございました!

ネコの1か月は 人間でいうと 3年くらいの成長です・・と思う

1年で11,12歳程度の成長だと思う
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ええっと、人間の赤ちゃんを育てたことが無く近くにもいないのでハッキリ分からないのですが、3歳?のお子さんはちょうど歩き回り出す頃なんですかね?