「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

アメリカの大豆の耕地面積は少しずつ狭くなってきているが、ほとんど変わっていません。
しかし、日本向けの大豆の耕地面積は確実に狭くなっているようです。
どうして、日本向けの耕地面積が狭くなっているのですか?

早急の回答をお願いします。

そして、色んな視線から、答えて頂けると嬉しいです。

A 回答 (2件)

http://www.pgcc.jp/report/pdf/US_corn_sd100.pdf

トウモロコシがバイオエタノールブームで生産が増加し、飼育用において 大豆 → トウモロコシ のシフトが生じた。
なんて仮説を感じるが、具体的には、個別年の穀類輸入量をお調べください
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日本の消費量が減っているから


※ 日本の大豆は輸入がほとんど


http://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/daizu/d_dat …

平成15 5,172,520
平成22 3,455,633
7年で3割も日本の輸入量が減少しているのだから、主要な輸出国であるアメリカにおける対日輸出量が減るのは当たりまえ
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