No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね、内の特養は、52床、ショート13床ですね。
2階52床、3階13床です。1-2階、個別に、材料室がありますが、40×50×60センチくらいにオムツの箱が常時30箱位
つんであります。また、1階にも、その週で使う分が、3-40箱つんであります。
そのほか、1階には、さらに必要で、ホウフや、洗剤、車椅子の予備など、ありとあらゆる、介護材料
が、置く部屋があります。明らかに、20畳くらい在りそうな部屋に、物があふれています。
ですから、各階の材料置き場と、1階のオムツ倉庫、1階の材料室で、合計4部屋位はかんがえておいた
方が良いと思います。それと、内の施設、ボイラーマン、営繕の方が1名いるのですが、
その方が常駐する部屋が取れていません。色々なものを直すため、道具があふれているしその方の
作業部分も考えておいた方が良いと思います。あと、イラナイベッドや畳をおく、外の倉庫
もあると、便利かも。