No.3
- 回答日時:
バイクなんて走ってしまえば暑さも吹き飛ぶ
とはいうものの手首のすり傷や日焼けを防ぎたいので少なくともメッシュの夏用グローブ付けてます。
バイク用品店行ってみましょう
地味なのから派手なのまで 各種ありまっせ
No.2
- 回答日時:
バイク専用を選べばメッシュが入って通気性のある涼しいヤツがあります。
ちょっと高いですが…ちなみに私は夏用じゃなくても走行中は真夏でも気になりません(信号待ちで多少暑い程度)。>夏でもグローブは、着用されますか?
はい。必ず着けます。私は猛暑日だろうと着用します。グローブ着用は義務ではありませんが、ライダーにとっての当たり前のマナーとお考えください。万が一の転倒時って、人はどこを先に地面に着こうとすると思いますか?「手」ですよ。たとえ軍手であってもあるとないとでは大違いです。素手だと下手すれば骨まで削られるホラーな状態になることだってあります。
長袖長ズボンも同様の理由で真夏であっても必要と考えます。少なくても私はそうしてます。
ご教授ありがとうございます。
夏なので気持ちが開放的になってしまっていたと反省しています。
メッシュタイプ、探してみます。
もちろん、バイクパーツ屋さんにメッシュタイプを探しに行く時までは、
軍手を着用します。
楽しいバイクライフを送れるよう必要最低限の装備はするよう、
マナーのあるライダーさんになれるよう心掛けます。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ワークマンなどの職人の店では、バイク用品店でサマーグローブとして販売されている物と同等の物が数百円で販売されています。
色もカラフルなので、一度覗いて見られては?
この金額なら、買って失敗してもあきらめがつくし、雨の日用にしても良いでしょう。
素手だと、転倒した際に、掌の筋肉が直に見えます。
昔、本革のグローブをはめていて転倒した際、掌の部分が擦り切れて自分の掌の皮もズル剥けになりました。
ご教授ありがとうございます。
バイク専門店では、黒の色目が中心でしたので。
ワークマンさんですね。チャレンジしてみます。
おっしゃられるように、もし、転倒してしまった時の事を考えると、
夏でも必需品ですね。夏なので開放的になりたい気持ちがありましたが、
気を引き締めてバイクライフを楽しめるよう、最低限の装備はするよう、心掛けます。
ありがとうございました。