「平成」を感じるもの

Windows7 Professional 64bit版を使用しています。
いくつかデスクトップガジェットを使用しているのですが、最近になって別のガジェットを追加しようと思い、
すでに表示されているガジェットを右クリック→ガジェットの追加
を選択してもガジェットの追加画面が出てこなくなりました。

また、コントロールパネルからデスクトップ ガジェットを選択しても同じ状態です。
どうすればガジェットの追加画面が表示されるようになるでしょうか、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

そういえば自分も気が付いたらそんな事がありましたね・・・。

PCを再起動しても無理でしたね。
でも、「とりあえず、ガジェットを開く事」をして(その分じゃ多分開かないでしょうけど)一時間ぐらいPCを放置しておいてみて下さい。もしくはPCで他の作業をしていても大丈夫だとは思います。
自分は20~30分ぐらいしたら、ひょっこり勝手に開きました。。。(その時は、自分は別のPCを使っていて、このPCは放置していました)なんなんでしょうあれはw
それからはすぐ開くようになりましたが。
なんか内部で処理をしているみたいでしたが。

まあ参考に、ですけれど。
    • 1