
料理好きおっさんです。週末は、冷房を切ってます。冷房をつけないのは、
網戸を通して感じる外の風が爽快だからです。でも、ご飯を作る時に
お味噌汁をつけるのを戸惑ってます。だって冷房つけてないから・・・。
冷や汁は、本格的なものを外食で食べたのですが、ちょっと生臭い感じで
あまり好みではありませんでした。オヤジが作る料理は、子供は黙って
食べるんですが、なるべくは自分がおいしいと思うものを作りたいし・・・。
冷たいお味噌汁でこれっていうのはないでしょうか?ちなみにジャガイモ
のビシソワーズは大好きです。
No.4
- 回答日時:
はじめまして。
玉ねぎを入れた味噌汁を普通に作り、冷めると玉ねぎの甘みが出ておいしいです。
私だけかもしれませんが(^^;)
玉ねぎの相方には、我が家はわかめに入ってもらっています。
玉ねぎだったらジャガイモを相方に指名したいな~~~~~~。
でも冷蔵庫に入れたらグズグズになるかも、、、ジャガイモ、、、。
ありがとうございました。
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