No.1ベストアンサー
- 回答日時:
spianoさん、今晩は。
食品関係の金属材料はほとんどオーステナイト系の18-8ステンレス鋼を使用していますよね。
[ニッケル18%クロム鋼8%]
私の知る限りではバナジウム合金は耐衝撃性のアップと記憶しています。
クロモバー18なる言葉は私も初めて聞く単語です。
包丁はそんなに衝撃のあるものではないのでよく解りませんが下記のサイトを参照して下さい。
回答になってなくてすみません。
↓
参考URL:http://www.ippintei.com/page334.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報