A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
主人・息子(小学生)を見ていると、なぜそんなに?ってくらい暑がりで、すぐに脱ぎます。
夜中は暑くて脱いでは寒くなり布団に包まる・・・の繰り返しです。
基礎代謝が良いのか、男の人は暑がりの方が多いですよね。
ただ、「気持ち悪い」ということに関して少し引っかかることがあったので書き込みさせてもらいました。
私が看護学生だったときに保健教育的な講義の中で出たエピソードなんですが。
「親が中学男児の性に対して異常な嫌悪感を抱いており、それを男児は気づいていたので、性に目覚めることは悪いことだと認知してしまっていた。
さらに、性教育も逆に『性への目覚め』になると、されていなかった。
その男児は性への目覚めは悪いことだと思っていたので、もちろんのことマスターベーションはしたことがなかった。
しかし、身体は男性へと変化しているので、夢精をするようになってしまった。
それから男児は「自分は親の期待に背いて、夢精をしてしまう悪い子だ。自分は汚れてしまった。」と遺書を書いて自殺した。」(この子の場合、性教育がされてないため、夢精が何なのか?ということもわからなかったようですが)
というものがありました。
息子さんには「気持ち悪い」と思ってしまうことを感づかれないようにしてあげてください。
ちなみにうちの息子はお風呂に入ると「皮を剥けないものか」とシャワーを当ててムキムキしては「ママ~おっきくなっちゃった~」と馬鹿な事をしています。
「あんまりいじると痛い病気になっておしっこするの辛いよ~」と軽い返事をするようにしています。
マスターベーションであっても、正常な成長のために必要なことなので温かく見守りましょう。
性の捌け口がないと逆に外で変な事をされても困るのでね。
ま、でも多分、暑いだけなのでしょう。
長文で失礼しました。
ありがとうございます。なんだかどんどん成長していく息子に多分私がついていってないんだと思います。そうやって大人になっていくのが…最近はもう寝ている所は見ていないので脱いでいても分かりません。見ないようにします。ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
うちの場合
娘が中学生の時朝になるとパジャマを脱いでおり、聞くと「誰かが脱がした、私は脱いでない」と言っていた事を思い出しました(爆)
数回ありました。
何で脱ぐんだろうと少々悩んだ事もありました。
下着までは脱いでいませんでしたので。
娘は暑がりでしたので脱いでいる日は寝苦しかったのだと分かりました。
夫も時々パジャマを脱いでいる事があります。
聞くと・・・、暑かったからと言います。
息子は暑がりで部屋も一番風通しの悪い部屋に寝ているので部屋でクーラーをかけて寝ています。
そのせいか脱ぐどころかタオルケットにくるまって寝ています。
この時期に脱いで寝ているのは暑くて脱いでしまったものと思われるのですが。
ましてマスターベーションだったとしても心配はないですし、男の証しです。
私は娘が上二人で息子でしたので小さい頃は娘と同じように遊び、スカート着たり着せられたりしてもニコニコしていましたのでやっと授かった1人息子がもしかして女の子として生きて行くような事になったらどうしようと思いましたが今は高校生ですが立派に男してます。
>正直気持ち悪くて
もしマスター・・・だったとしても女の子の整理と同じく自然で大事なことと理解してあげてください。
今年は節電、節電と言われていますので各ご家庭で節電に努められている家庭が多いと思います。
もし暑くて寝苦しいのだとすれば、暑くない程度に過ごしやすく眠れる環境をつくってあげられると
改善されるかも知れません。
No.6
- 回答日時:
40代の母親です。
>そんなの気持ち悪くて想像もしたくありません。
お気持ちも分かりますが、ちょっと息子さんがかわいそうです。
マスターベーションって、男の子にとっては排泄と一緒で、したいのにしないのは不自然でしょう。
エッチで当たり前、マスターベーションして当たり前。健全な男子です。
親が罪悪感を植え付けると、極端な場合だと思いますが、男性であることに嫌悪感を抱いて、女性化願望が膨らんでいくケースもあるそうです。
見たくない気持ちも分かります。寝室を分ける、自分で起きるよう躾けるなど、距離をおいても良いと思います。
そういう歳ですし。
って、暑いから脱いでるだけだと思いますけれどね。
参考URL:http://seikyoken.org/shisyunki/shisyunki11.htm
ありがとうございます。私はもし息子が娘(?)になっても多分平気な気がします。一粒で二度美味しい…みたいで。なんて実際そうなったら言葉がでないかも知れないけど犯罪犯すよりずっといいです。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
うちの夫も脱いでます。
夏場に多く、夜中、たまたま横を見たら
スッポンポンで、最初に見た時は驚きましたが
翌朝には、ちゃんと元に戻っています。
本人にも聞きましたが、まったく無意識でした。
ちなみに夫は、暑がりです。
ありがとうございます。大人になってもですか…正直質問するまですごく悩んでこんな質問おかしいんじゃないかって思ってましたがこんなに回答頂けるなんてびっくりしてます。おかしいことじゃないんだってことがほんのちょっと安心しましたが嫌なことには変わりないので…見ないようにします(>_<)ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
何も穿いていないわけではないのですよね? せめてパンツはあるのですよね?
ならば微笑ましいです。 微笑ましいことなので見逃してあげてください。
私は夏場にパジャマをまともに着ている男子中学生が珍しいと思ってしまいます。
日本の夏には、Tシャツ+パンツの男子中学生で普通ではないでしょうか。
空調が効いている場合は・・・わかりません。布自体が邪魔なのかも。
わかるのは
中学生の息子さんの寝姿を見れるという関係が成り立っている家庭だということです。
あなたが少しだけ我慢すれば、息子さんはとても平和な少年時代を過ごせると思います。
ありがとうございます。パンツも脱いでいてすっぽんぽんです。最初の頃はそおっとはかせてましたが脱いでる姿を見たくないので今は何もしてません。気持ち悪くて…自分の子供に気持ち悪いなんて言ったらダメなんですけど。中学生ですが買い物にもついてくるような幼い子です。変な大人にならないようにしなくては。ありがとうございました。