何かと話題に事欠かない「確信的左翼」にして「天下の恥知らず」、秘書給与をパクり起訴されようとびくともしない良識派の女傑、辻元清美衆院議員がまた我々にホットな話題を提供してくれました、本日民主党入り正式決定との事。
まあ自身の欲得の為であれば、恩になった政党・先輩にすら後ろ足で砂をかけて出て行く彼女の事、次回の総選挙を睨んで最良の選択であるとの思いからでしょうが、野田民主党もこの手の輩を入党させる事で、何とか踏みとどまっていた少ない保守票を失うデメリットを考えないのでしょうか?、誠に持って不思議でなりません。
尚彼女の入党で岡崎トミ子・小宮山洋子・辻元清美の3馬鹿極左女性議員誕生、そして民主党本体も左派政党の印象度が益々深まると思われますが、過去の罪滅ぼしの意味で辻元議員を拉致担当相にでも任命し(家族会からは相当な反発があるかと思われるが)、情夫から得られるであろう豊富な北朝鮮情報を、世の為人の為に役立てて欲しいものです。
皆様は本件に就いて、どう御考えですか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
やっぱりそうなりましたか。
わたしもそうなると思ってました。
そもそも政治家を志した以上、万年野党でいいなんてだれも思っていません。
辻元は副大臣をつとめて「政治はやっぱり政権与党でないとダメ」と強く思ったのでしょう。
ただ、すんなり社民党から民主党に移るのは節操がないと思い冷却期間を置いたのでしょう。
民主党としては、せっかくバリバリの左翼で親北朝鮮議員が入党したのですから北朝鮮とのパイプ役として起用するべきです。北朝鮮とは国交断絶していても話し合える国会議員が一人くらい必要です。やらせてみたら良いと思います。
>やっぱりそうなりましたか。わたしもそうなると思ってました。
>そもそも政治家を志した以上、万年野党でいいなんてだれも思っていません。
>辻元は副大臣をつとめて「政治はやっぱり政権与党でないとダメ」と強く思ったのでしょう。
やはり誰しもそういった感想に落ち着くのでしょうね、「節操が無いとの批判を避ける為の冷却期間」(充分に節操は無いと思われるが)という御指摘もその通りであろうと思います。
「将来に於ける国益を考える方策の1つとして、自らが何等かのヘゲモニーを掌握し政策の実現を目指す」、その種のマキャベリズムを私は全く否定しません。
但し辻元氏の過去一連の言動を検証すると、国益を損ねた(或いはその可能性がある)言動は数知れないが、国益を考えた形跡は皆無に等しいものと思われます、朝鮮半島両国の国益は別として。
>民主党としては、せっかくバリバリの左翼で親北朝鮮議員が入党したのですから北朝鮮とのパイプ役として起用するべきです。北朝鮮とは国交断絶していても話し合える国会議員が一人くらい必要です。やらせてみたら良いと思います。
この辺りは微妙ですよね、確かに毒性が強い薬の方がその効能は高いかも知れませんし、普通の議員が持たないパイプを、未だ赤軍派残党との関係を噂される辻元氏なら所持している可能性も否定出来ない。
但しどうでしょう、彼女の場合余りにも劇薬過ぎませんか?
「拉致担当相への起用」とは半分本気・半分冗談で申し上げたのですが、本音で申せば「辻元清美」とは排除されるべき対象、そう考えております。
回答誠にありがとうございます。
No.8
- 回答日時:
何でしょうかね?皆さんも書いておられますが、大臣の椅子が恋しい?もうすぐ、潰れますが、民主党は。
大臣の椅子欲しさに、また帰って行くのでしょうかね?回答ありがとうございます。
>大臣の椅子欲しさに、また帰って行くのでしょうかね?
過去の言動を検証してみると、辻元氏の行動原理は自己に利益が有るか無いかの一言に尽き、政治家としての矜持や日本人としてのモラルは微塵も感じられない。
今回の民主党入党も次回の総選挙、そして回答者様御指摘の猟官運動がその主たる目的であろうかと、最大2年近く継続するであろう野田政権の改造内閣やその次の政権まで視野に入れ、まさに大臣の椅子狙いであろうと推測されます。
先細りは覚悟で社民党に残り、皆と力を合わせて行くという選択肢は無かったのでしょうか?、誠に以って浅ましい人物ですよね。
No.6
- 回答日時:
>本日民主党入り正式決定との事。
社民党が連立政権離脱した時、大臣の席が恋しくて社民党を離党。
世間体を気にしてすぐ民主党に入っらなかっただけで、衆院会派は
「民主党・無所属クラブ」に入っていたので、事実上民主党議員。
試用や契約の社員が正社員になっただけなので、今更影響なし。
>辻元議員を拉致担当相にでも任命し
>世の為人の為に役立てて欲しいものです。
2001年、拉致解決より北朝鮮への戦後賠償が優先すべきと主張。
辻元氏的には「返せ」と言うのは「フェアではない」そうなので、
大臣給与を与えても、拉致被害者・家族の為に動かず、邪魔するだけ。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=c …
>試用や契約の社員が正社員になっただけなので、今更影響なし。
>大臣給与を与えても、拉致被害者・家族の為に動かず、邪魔するだけ。
冷静に考えれば一言一句仰る通りですが、正義やモラルといった(少々古臭いが)観点から、彼女の如き人物を野放しにしておくどころか国家議員というステイタスを与える事の国家的弊害を、私としては訴えたい。
そして私のやり場の無いこの怒りはいったいどこへ・・。
回答誠にありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
私は岡崎トミ子・小宮山洋子・辻元清美の三人は、政権与党にいてはいけない人だと思います。
菅直人もそうですけどね。ましてや、大臣、副大臣はもってのほかですねぇ。
民主党がいいとか悪いとかはいいませんが、元自民党ともと社会党が同じ政党にいてはいけません。単なる数を
求めただけの話です。
偉そうな事を云っていますが、思想が違う人たちが一つにまとまる時は、自分たちが得をする時です。
まさに打算と妥協の産物が民主党でしょうねぇ。
>私は岡崎トミ子・小宮山洋子・辻元清美の三人は、政権与党にいてはいけない人だと思います
全く回答者様が仰る通り、尚3馬鹿トリオの簡単なPFに就いては下記御参照の事。
岡崎トミ子⇒国費で渡韓した際、現地の反日デモに参加し日本非難の拳を振り上げた過去を持つ、俄かには信じ難い程の究極の馬鹿。
小宮山洋子⇒外国人参政権付与問題に積極的にコミットし、未だ日本の戦争責任に就いて言及する政界のシーラカンス。
辻元清美⇒犯罪人(秘書給与という国民の血税をパクった)しかも執行猶予中の身でありながら、堂々と国政選挙に立候補出来る日本人離れした強靭な精神力の持ち主。
しかも「拉致問題は、過去に於いて日本が朝鮮半島で犯した国家犯罪と相殺されるべき」と発言した、どこの国会議員だか全く認識していない国賊。
全く国益を顧慮しないこんな人達に、年間1億円を越える血税(直接的には4,400万円程度であるが、その他諸々を加算すると左記の金額)が投入される事に疑問を持つ方は多いと思われます。
回答誠にありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
こんばんは!
正直言って「あ、そう」くらいでした。いつか必ずはいる(民主党)と思ってたから。
きっかけはやはり、前原さんが国交相だったときに副大臣を務め、社民党と連立が崩れた時に辞めたんですが、そのときに前原さんから「またいつか、一緒に頑張りましょう」と言われて泣いてましたから、そのラインでは?と思います。まあ、福島さんが黙ってないと思いますが。
北朝鮮問題はいいですね。是非単身で現地に乗り込んで頂きたいものです。少しはアントニオ猪木さんを見習ってほしいですね?いまの国会議員さん全てに。
これでますます、民主党離れが加速すると思います。子ども手当や高速無料化など数多くの「ウソフェスト」でやってきた政権の幕引きも近いと思います。
回答ありがとうございます。
>正直言って「あ、そう」くらいでした。いつか必ずはいる(民主党)と思ってたから。
一般的な予想・印象はそうなんでしょうね、彼女は或る意味分かり過ぎるほど分かりやすい人、即ち全ての行動規範が、自身にメリットが有るか無いかに依る人物という事であろうと思われます。
>是非単身で現地に乗り込んで頂きたいものです。
拉致問題が顕在化してからこちら、当該問題には全く関与しない姿勢を貫いておりますから、どうでしょう。
悪辣といえば辻元氏ほどの悪玉を未だ私は存じません、いっそ北朝鮮に拘束して欲しいほどです、永遠に。
No.3
- 回答日時:
何だかんだ言っても、結局は支持している国民がいると言うことですからね。
国民が必要としている政治家は、必然的に政治家として評価され、政治家として必要とされます。
突き詰めれば、国民が望んでいることになりますから、民度の問題でしょうね。
回答ありがとうございます。
>突き詰めれば、国民が望んでいることになりますから、民度の問題でしょうね。
確かに民度という問題点は存在します、メディアに依って作為的に操作されたイメージで投票する人は少なくない。
ただ大阪10区の皆様は、辻元氏の過去に就いて果たしてどこまで知っているのやら、知っているとしたら彼女に投票出来るはずはないと思うのですが、全く以って疑問です。
当該選挙区の皆様の投票行動に依っては、日本全国が多大な迷惑を蒙る事になる、即ち全く自国の国益を一顧だにしない政治家(朝鮮半島両国の国益に就いては、積極的にコミット致しますが)に年間1億円を越える血税を投じても良いものか。
私個人としては次回の総選挙に於いて、自民党が小泉ジュニア級の超強力候補を対抗馬に擁立して、比例の復活当選すら出来ない、いや政治家として2度と立ち上がれなくなるほどのインパクト、正義の大鉄槌が下される事を切に望みます。
No.2
- 回答日時:
まぁ一言で片付けるならば「考えるにも値しない」ですね。
自らの保身の為なのか、一度味をしめた政権担当の味が忘れられないのか、いずれにしても恩知らずの恥知らずとはこの事です。社民党は給与パクリ事件で議員を一度は辞職した辻本を再度、温かく出迎えているんです。こんな恩知らず、他に知りません。
幹事長である輿石東の策略なのかどうか。もし選挙での票の獲得を狙って入党させたのだとしたら、余りにも短絡的であります。まぁ私としては民主党にマイナスなになる事であれば何でも良いんで。好きにしてください、って感想ですかね。
>まぁ一言で片付けるならば「考えるにも値しない」ですね。
大人の対応、痛み入ります。
私などは辻元清美という名前を聞くだけで血圧が上がり、冷静ではなくなってしまうんです、いい歳をして誠に恥ずかしいのですが。
>幹事長である輿石東の策略なのかどうか
日教組を出身母体とする輿石氏と確信左翼辻元氏は、立ち位置にはさほど相違が無いと思われますが、少なくとも輿石氏は小沢系という十字架を甘んじて受けている、その点に於いて連合赤軍との関係が深い似非平和主義者で偽善者の彼女よりは、マイナスの度合いが遥かに少ないと個人的には考えます。
>私としては民主党にマイナスなになる事であれば何でも良いんで。好きにしてください、って感想ですかね。
御趣旨には全く同感なのですが、民主党政権は最大2年近く継続する可能性が高い事を考慮すれば、その2年間に於ける国家としての方向性が大変に心配です。
回答誠にありがとうございました。