重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日経225先物を扱う証券会社で、新たに口座を開きたいと思っています。
ただ、いくつか条件があって、以下の条件を満たす証券会社を希望しています。

●買い気配と売り気配の値段がわかること。この価格差も気になるため、直近の約定値しか表示してくれない会社はイヤなのです。

●FlashやJavaのインストールが不要なこと。現在PCの調子がよくないためか、FlashやJavaが使われていると、しばらく画面を表示していたら画面が固まることがあります。取引画面がいわゆるHTMLだけで構成されている会社を強く希望しています。

このあたりの情報は証券会社のHP見ても分からないため、皆さんがお使いの証券会社で上記を満たす会社があったら、ぜひ教えてください。オススメな点がほかにもあったら、併せて教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>>買い気配と売り気配の値段がわかること

今時板情報がないところなどないかと!
私が欲しいのは「歩み値」が分かるところを探してます・

>>FlashやJavaのインストールが不要なこと
Web版に拘るならこれらが動かないとリアルタイム表示は出来ません。
ブラウザを削除してブラウザのインストールとアドオンもインストールのやり直しが必要かと!

専用ソフトならライブスター証券があります。
これならFlashやJavaは関係ないと思います。

しかし、歩み値がないチャートがプアーと・・・
久々に取引始めようとしたのですが気にいっていた証券会社は
とうとう倒産してしまったし・・・・

ツールが充実している証券会社探しで彷徨ってます!
    • 0