とっておきの手土産を教えて

結婚して6年目、私34歳、旦那32歳の夫婦で、5歳と2歳の娘がいます。
ちょっと前から旦那が仕事の帰りが遅く、しょっちゅうメールをしていたので気になり、こっそりのぞいてしまいました。
やりとりの相手は以前、旦那と同じ職場で働いていたAさん。
結婚し、出産を機に仕事をやめて実家へ里帰り中の女の子でした。
今度、そっちに行くから、水族館に行こうね。とのメールでショックで、その時はそれ以上は見れなかったのですが、見てしまった事が旦那にバレてしまい、別れると言われました。
その後の話し合いで一旦は別れず、旦那が私に対する不満を言ってきたので、それを直そうと努力していたのですが。(その女性も旦那さんと色々あり離婚するそうですが、まだ旦那さんが離婚届けを出してくれないそうです。)
つい5時間ほど前に、旦那の携帯にメールがあり、気になり、こっそりのぞいたら
その女性からのメールで、早く一緒になりたい、愛してる、などとあり、旦那から送信メールも、まだ色々と片付ける事はあるけど、迎えに行くよ、愛してる、なんてやりとりがあり、ホントにショックです。
私は旦那の事を愛してるので別れたくないのですが、これって、旦那は本気ですよね。
どうしたらいいのか、わからず、困っています。

旦那の私に対する不満は
子育てにいっぱいで、甘えたいのに甘えられなかった。
私が甘え過ぎて、重荷。
旦那に対して遠慮ばかりで、本音の話をしなかった。

※セックスレスではありません。が、メール発覚以来、してません。

アドバイスをお願いします。

A 回答 (6件)

40代男性です。

男の気持ちと秋の空はフワフワとうつろい変わるものですから、本気の浮気なのか、あなたを本当に愛しているか、等々についてイエスかノーかの二者択一で判断することはできません。

少しだけあなたより長く生き、少々多くのことを経験している立場から、偉そうに恐縮ですが私の私見を述べさせていただけるとすれば、あなたが今すべきことは、

1.万が一別れるケースとなった時でも、強く生きていくだけの「精神的強さ」と「経済的強さ」を身につけていこうと努力をはじめること、(今日からすぐになんて無理ですから、あせらず徐々に。)

2.「精神的強さ」については、あなたの内面の中で、ご主人への「精神的」「経済的」依存心を徐々に薄めていくこと、

3.「経済的強さ」については、(1)資格取得の勉強をはじめる、(2)(子育て等ですぐに働きはじめることはできなくとも)街のフリーペーパーなどに時々目を通し、「これなら私でもできそうだ」的な仕事等々に目星をつけ、実際に仕事をはじめた時のイメージトレーニングを心がけること、

4.まだまだあなたは若く女ざかりです。このままであろうとも、今後あなたが新たな出会いを探ることになろうとも、いずれにしてもその時のための「女磨き」は怠らないこと。

まあ、人生実にいろいろなことがあり山あり谷ありですが、明るく前向きにがんばっていきましょう!! そしてたった一度の人生、楽しみましょう!!
    • 1

私だったら、束縛せずに手放しますね。

浮気相手の方と愛し合ってしまっていると分かったら、これ以上一緒にいてもお互いに苦しいだけです。
それなら、このまま苦しく一生を歩んでいくよりも 最後だけでも思い出に残るような幸せな時間を過ごし、かっこよく別れた方が良いと思います。

「子供の事だけは忘れないでね。今までありがとう」
と置き手紙して家を出るとか…
    • 0

不倫というものは、色々原因はあるでしょうが、それでも基本的には不倫した人間が100%悪いのです。

本当に旦那と離婚したくないのならば、逆に戦う覚悟を決めなければなりません。
あなたの旦那と、不倫相手の彼女に、この状態で離婚したら、大きなハンデを受けるという事を自覚させなければなりません。
要するに、不倫が原因で離婚した場合、
旦那に対しては
・多額の慰謝料請求(500万円程ふっかけてよし)
・養育費の支払い(子供1人あたり月5万円程度、大学卒業するまでの22~23年間要求)
・親権の確保
不倫相手の女性に対して
・多額の慰謝料請求(300万円程ふっかっけよう!)
上記のような制裁を2人にバーンと突きつけなければなりません。
そのためには、2人の不倫の証拠が必要です。
メールは確保しておくにこしたことはありませんが、それだけでは不十分です。
2人がラブホテルに出入りしている写真が一番有効です。
興信所を使えば、簡単に証拠を確保出来ますが、お金がなければ、写真撮影を趣味にしている知人にお願いしてもかまいません。
証拠が揃ったら、弁護士に相談して、対戦しましょう。
離婚しない場合は、旦那からは慰謝料は取れませんが、相手の女性からは少額ですが取れますので、キッチリ請求しましょう。

ここまで、したくないが、効果的な方法といえば、不倫相手の女性に、いきなり慰謝料請求の公正証書を送りつけるという手もあります。
司法書士に相談して、安価で作成してもらえます。
法的拘束力は無いので、相手は絶対に支払わなければならないという義務は無いのですが、それでも送られた方にしてみれば、もの凄いパニックになります。
ラリった脳みそに爆弾を投げつけてやればいいのです。

泣いてる暇があったら戦いましょう!
    • 0

いつも思うけどどうしてメールを勝手にのぞくかな~?不思議です・・でも旦那としては飛んで火に居る・・・ですね。

勝手に読んだから別れるではなく良い口実ができたのでは、何故か旦那は貴女への不満ばかり並べているようですが貴女は旦那に不満はないのですか?甘えたいのに・・・私もそうでしたけど多分まだ大人になりきれていないんじゃない?別れるのは最終手段です。
片方は別れたくない片方はもう心ここにあらずじゃちょっと難しいですよね。男でも女でもそうだけど
人の物は良く見えるじゃないですか良く話し合ってお互い納得のうえ結論を出したらいいんじゃないですか。アドバイスになってないですね。
    • 2

私ならまず、旦那様がメールを削除して証拠隠滅してしまう前に、写メ撮るかSDにコピーしますね。

相手の女性は旦那様に貴女がいる事を知っているみたいですし、もしものために慰謝料をふんだくるぐらいの覚悟は必要かと…。それから、私から見たら旦那様は本気だと思います(汗)心変わりを戻すのは大変ですが、本音をぶつけて話してみれば多少なりとも揺らぐかも。悪いとこは直す、相手の女性とはもう連絡とらないでほしい、旦那様の事を信じてると言ってみては?それがダメなら私だったら相手の女性に電話しますね。家庭を壊すなと、相手の気持ちを考えろと、身を引けと言います。相手の音声は録音して。それで相手が譲らないようなら覚悟を決めて弁護士に相談かな(-_-;)
    • 0

貴女が別れたくなかったら、

絶対に別れない事です。

この際だから、メールは貴女の携帯で写メしておき、浮気の証拠にしましょう。ご主人が無理やり家を出ていったら、相手の女性を訴えることもできます。

不貞で離婚はできないし、貴女の方に否がある理由にはなりません。

また、ご主人はだいぶ甘えたなので、
相手の女性が出産して、今度はそちらの子育てに夢中になったら
あっという間に醒めるはずです。

貴女は、できるだけ普段通りに
愛情をしめしながら落ちついて構えていればいいのです。

この回答への補足

アドバイスありがとうございます。
相手の女性は既に出産し、子供も1歳になっているそうです。
相手から、旦那さんとの事で相談をうけ、色々と話をしているうちに好きになった、けど、お前の事も好きだと言ってはくれますが、不安な気持ちは消えません。

• 0