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自分でで餃子の具と皮を買って、餃子を作ってみたのですが、
豚白ひき肉と豚赤ひき肉を別々に分けて買い、半々分量で入れて
みたのですが、思ったほど肉汁が出ませんでした。

どうしたら肉汁がたっぷり出る餃子が作れますか?

教えてください、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

豚の皮、耳、足等を煮込んで煮凝りを作ってください。


これを肉と一緒に餃子の皮に包んで焼けば煮凝りが溶けてスープになります。

http://www.flour-recipe.com/china/gyouza.php
http://casadicina.exblog.jp/10026528/
http://www.mr-cook.net/chinese/gyouza.php
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鶏ガラスープをゼラチンで固めて、具に混ぜると簡単にできます。

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Ano.1やAno.2の方の回答とよく似ていますが、私の場合、カロリーが気になるので、美味しい物が食べたいがどうしようか?と悩んだ挙句に、中華スープの素かコンソメを使ってゼリーを作り、冷蔵庫で冷やし、固まったゼリーをフォーク等でクズクズにし、餡を包む時に、適量入れ焼くとゼリーが溶けて美味しい肉汁スープがジュワ~っと、口の中に広がりますよ。

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