
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おそらく茹でた水の中で、野菜は超柔らかく、ウインナーは
水を吸って少しふくれていると思います。
でも大丈夫と思います。
むしろその茹で汁の中に野菜スープが出ているので、水は捨てないで
別の器にとって置き、味噌汁やスープ、煮物に使いましょう。
そしてグダグダになった野菜とウインナーと適量のスープに
カレールーを溶かして、超おいしいカレーの出来上がりです。
カレー専門店ではたいてい具をドロドロに煮込んであるので、
出来上がりはもしかしてプロ並み!?
ボナプチ!
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
地域が書いてないのでなんですが・・・日本国内ならば(沖縄はどうかな?),多分大丈夫でしょう。
ちなみに我家では,朝にルーを入れて(少し煮込んで)一旦冷まし,夕方温めて煮込みます。冷めるときに野菜に味が滲み込むので,夏でも冬でも同じです。夏は,冷蔵庫に入れます。
夏の暑い時期は,時間が無くなったら,荒熱取って冷蔵庫に鍋ごと入れると良いですよ。冬はそのまま出しっ放しでも大丈夫です。我家ではカレーやシチュウーや煮物全般,このやり方です。
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