プロが教えるわが家の防犯対策術!

 生イクラをお醤油に漬けたのですが、粒がパンパンに張っていて、とても堅く美味しくありません。
何とか柔らかくなる方法は無いでしょうか?
 このままでは廃棄するしかないのですが、それも冥利が悪いのでお知恵をお貸しください。
 よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

こんにちは



お湯につけた置いた時間が長かったのではないでしょうか?
http://park6.wakwak.com/~acchan/recipefolder/yre …

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

この回答への補足

 早速ありがとうございます。
説明不足ですみません。
 筋子ではなく、すでに解れた生イクラを買って来た物です。

補足日時:2011/11/09 10:35
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2011/11/09 10:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!