No.2ベストアンサー
- 回答日時:
正社員なら、通常はクビまでは考えられないと思いますよ。
少なくとも、クビになったとしたら、裁判に訴えても、誰からも「負けるに決まってる裁判」とは言われないと思います。
始末書で済むか、ボーナスに影響するか、罰金レベル。
契約社員、アルバイトでしょうか。
確かに可能性はあるかもしれませんね。クビというか、再契約、契約延長なし。
祈りましょう。
No.5
- 回答日時:
職場の鍵よりも家の鍵・車の鍵のほうが心配じゃないですか?
職場の鍵は、最悪、鍵の弁償ですもでしょうが、家や車は錠の交換になりますよね。(でないと、誰かに勝手につかわっるかも)
見つからなければ、警察に遺失物届けを出しましょう。車は盗難にあえば、犯罪に利用される可能性がありますので。
ありがとうございました。失くなったのは家の鍵と職場の鍵で、車のキーはあります。家の鍵は私が合い鍵を持ってるのでそれを渡して家に入れましたが。問題はやはり職場の鍵で、本人はどこで失くなったか見当もつかないと言ってます、弁償で済むでしょうか
No.4
- 回答日時:
大丈夫ですよ。
鍵くらい大したことないです。必死に探して、見つからなかったら謝ればいいじゃないですか。彼氏さんに「元気を出せ。心配するな」とお伝えください。No.1
- 回答日時:
こんばんは。
クビにならないと願いたいのですが。
明日にならないと、その時が来ないと何とも言えません。
鍵をなくすより、問題なことって有りますよ。
明日の朝刊に載るようなことじゃないし…大丈夫だって思いたいわ。