
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
同じように感じていたので調べてみましたら葉野菜洗いブラシというのがあるようです。
http://item.rakuten.co.jp/is-kitchen/ah0202/
ただ、洗うこと自体が面倒なのに今以上に丁寧にしないといけないので私だったら使わないな・・と。
私の場合、先に小松菜やほうれん草は根本ギリギリのところを切ってバラバラにしてから洗っています。土が水でサラサラと流れて行くので早いです。ほんの少しのことですがやはりちょっとしたストレスですよね、今は特に水が冷たいし・・・。本当は全て食べきりたいところですが、手間をかけたくないので大した量ではないし割り切ってます。回答になってませんが・・。
わざわざ調べてくださってありがとうございます。
こんなブラシがあるとは知りませんでした。
でもキレイに落とせるならやりがいはあるかもしれない・・・
ちょっと気になってます(笑
根元を切って洗うと早そうですね。
根元が甘くて美味しいのを知っているだけに食べたいのに
横着優先でやっぱり捨ててます^^;;
回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
基本中の基本ですよぉ・・・重曹を溶かした水で洗う。その後に水で洗う。水だけで洗うよりも土や砂の落ちは良いですよ。私はめんどうなのであんまり重曹は使いませんが,本当は使った方が良いのです。特に生で食べたりジュースを作る時には。
やっぱり基本なのですよね・・・(汗
重層を使うと今度は重層が流れないで残ってるんじゃないかと
気にしてしまいそうです^^;
(害がないとはいえ・・・)
根元のキレイなものに限ってお値段高めだったりするんですよね~。。。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
ネギの異様な苦さについて。
-
この虫なんの虫
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
キャベツの中に針金のような黒...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
料理できゅうりの代用になる食...
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
ぬか漬けってたとえば1週間とか...
-
かんたん酢で何の野菜を漬けま...
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
野菜が噛みきれない
-
ブロッコリーから超異臭(漬物臭)
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
サニーレタスにつく虫は?
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
食物繊維 野菜以外で何を食べて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
ネギの異様な苦さについて。
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
この虫なんの虫
-
料理できゅうりの代用になる食...
-
キャベツの中に針金のような黒...
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
食物繊維 野菜以外で何を食べて...
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
かんたん酢で何の野菜を漬けま...
-
ありがた迷惑なおすそ分けで困...
-
農薬を使わない野菜の害虫駆除...
-
野菜が噛みきれない
-
サニーレタスにつく虫は?
-
ほうれん草と小松菜って違いあ...
おすすめ情報