No.9
- 回答日時:
酷くないですよ。
私は毎日、彼のお弁当を作り 総菜や 冷凍などは一切買わず 作っています。
掃除も洗濯も 普通にしています。
私なりには 手を抜かず頑張っています。
ですが、先日 靴下を手洗いするかどうかで 私は 靴下も洗濯機で 洗っている所から 「できの悪い女」というような感じで言われました。
私は 普通に働き、私の家で光熱費も私が払い 1円も現金の助けはもらわず 彼は食材を買ってくれていますが彼に頼って生きているつもりは全くないのですが そんなこと言われて 「自分は完璧なの?」と言うと 「男は ちょっとできないくらいが良いんだ。」と。
毎日 頑張っていた私は 無料家政婦か、と ガッカリしました。
感謝しろ、とか 金を出せじゃなくて まさか「出来が悪い」なんて言われるとは思いませんでした。
完璧な人はいませんよ。
「じゃあ そういう人と付き合えばいいじゃん」で 良いと思います(^v^)
No.7
- 回答日時:
そんな女性と付き合えるだけの魅力がないことを、彼も分かっていると思います。
素直で気がつくって、簡単そうに聞こえて、実は最高値の魅力です。
傲慢や横柄な男性とは、まずつり合いません。
なので、「そういう人とつり合う男になりなよ」という感じですね。
人にあれこれ言う前に、彼自身が、素直で気がつく女性がつり合う男に変わればよいのです。
素直で気がつく優しい女性につり合う、謙虚で誠実で思いやり深い男性になればよいと思います。
彼がそんな素敵な男性になれば、少なからずあなたへの影響もあるでしょう。