No.5
- 回答日時:
ANo3のHey Judeですが、make it betterのbetterは副詞ではなく、形容詞goodの比較級です。
一行目のmake it badと対をなしていて、make it goodを比較級にしてmake it betterとしているのです。文法的にいうと、make it good, make it betterはV+O+Cの構文で、意味は「よくする」「よりよくする」という意味。makeは作るという意味のmakeではなく、make+目的語+形容詞で「(目的語)を(形容詞)にする」という意味のmakeです。形容詞は補語です。念のため。No.4
- 回答日時:
1行目、Hey Judeのあとが抜けてしまいましたので、訂正しました。
私の大好きなBeatlesの Hey Judeはいかがでしょうか?
Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
Then you can start to make it better
・・・・
No.3
- 回答日時:
私の大好きなBeatlesの Hey Judeはいかがでしょうか?
Hey Jude
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
Then you can start to make it better
・・・・