いちばん失敗した人決定戦

明後日、主人の誕生日なので明日ケーキを焼く予定でしたが、オーブンが壊れて余熱が使えなくなりました。
余熱は使えませんがオーブンは普通に使えます。
空焼きは余熱になりますか?
なるのであればどのくらいの時間空焼きすればいいかなど、注意点を教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは。



余熱ができないのは困りものですね。

この様な質問&回答を見つけました。
オーブン内の温度を前もって上げておくのが余熱の役割だと思うので、空焼きでも大丈夫だと思います。
いつ目標の温度になったのかを確認する為に、こちらが参考になるかもと思い、貼り付けさせていただきます。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3898382.html

私の手柄じゃないんですけど(^^;)

美味しいケーキが焼けるといいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
リンク先もとても参考になりました^^
空焼きで対応したいと思います。
他にもオーブンを使った料理も出来そうで安心です\(^o^)/

お礼日時:2012/02/06 08:22

余熱=空焼きです



何を焼くの?オーブンの機種は?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
安心してオーブンを使いたいと思います^^
ケーキを焼く予定です。

お礼日時:2012/02/06 08:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!