XMLファイルを作成しても
「This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.」
というメッセージとタグの羅列しか表示されないのですが、これはなぜですか?
私の環境はXMLに対応していないのでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

No1さんが、ほとんど説明してくれましたが、



http://search.yahoo.co.jp/search?b=1&n=10&ei=UTF …

http://blog.layer8.sh/ja/2011/06/23/%E3%83%96%E3 …


http://www.webproworld.com/webmaster-forum/threa …

http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,een …

なんて、翻訳するとわかると思いますよ。ようはエンジンが翻訳できない、物が存在し、意味不明と言っているんですよ。書式等、そのエンジンにあった書式にしたないとだめ。

なお、エラーは汎用的な内容です。多くは、指定した物が無い、又は構造になっていない。など。エラー箇所を特定して出している物ではありません。無いから、それ以上進めないと、言っているだけです。
    • good
    • 0

書かれている通りだと思いますが。


XMLにxml-stylesheetというPIを書いていないのでしょう。
なので,処理系がどう表示していいのかわからず,とりあえず木構造を表示してくれているのです。

XMLや,その前身であるSGMLでは,表示にはスタイルシートが必要です。
元々「構造」と「見た目」を分離するためのSGMLであり,XMLですから。
SGMLアプリケーションであるHTMLやXMLアプリケーションであるXHTMLに関しては,
ブラウザが特別扱いとしてデフォルトのスタイルシートを用意してくれているだけです。


あなたはXMLをどう取り扱いたいのですか。
それを元に表示したいのであればxml-stylesheetを指定すれば良いですし,データ交換の為に使いたいのであれば,木構造以上の表示以上を求める必要はないと思います。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q「この XML ファイルにはスタイル情報が関連づけられていないようです。以下にドキュメントツリーを表示します。」について

RSSを利用したいと思っています。

ウェブブラウザはFirefoxを使っているのですが
RSSがウェブページにあるのに
右下に「RSSがある」というマークが出ない時があります。
こんなときそのRSSをクリックすると
「この XML ファイルにはスタイル情報が関連づけられていないようです。
以下にドキュメントツリーを表示します。」
というコメントが出ます。

このような場合はどうすればRSSをFirefoxで
見ることが出来るようになるのか教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは。

その場合、私は以下の様にしています。

1.『ツリーが表示されるページ』のアドレスをコピーします。
2.メニューバーの「ブックマーク」→「ブックマークの管理」
3.ブックマークの管理ウィンドウのメニューバーの「ファイル」→「新しいライブブックマーク」
4.名前を記入、「RSSフィード UPL:」欄に先ほどのアドレスを貼り付け→OK
5.表示したい位置(個人用ツールバーフォルダ等)に
 その新しいライブブックマークを移動します。

 以上です。

参考になれればいいのですけれど^^;

Qpingでポートの指定

pingでIPアドレスを指定して、通信できるかどうかというのは
よく使いますが、pingでポートを指定して応答するかどうかは調べられるのでしょうか?

よろしくお願いします

Aベストアンサー

pingを含むICMPというプロトコルは、OSIの7レイヤで言うところのL2(同一セグメント内通信)とL3(IPルーティングされた通信)の両方にまたがる、ちょっと珍しいプロトコルです。

IPアドレスは指定できますが、別サブネットに属するIPアドレスに到達できればL3通信、できなければゲートウェイと呼ばれる同一サブネットに属する中継装置からの回答を得るという点でL2(MAC通信ではなく、同一セグメント内通信という意味)通信です。

ポート番号はL4で使用されるアドレスですから、L4機能の疎通確認はping(を含むICMP)ではできません。

FTPの疎通確認であれば、クライアントからサーバに対するTCP/21通信(FTP-CMD)が可能であること(サーバからクライアントへのTCP/21からの応答を含む)+サーバからクライアントに対するTCP/20通信(FTP-DATA)が可能であること(クライアントからサーバへのTCP/21からの応答を含む)が必要でしょう。

監視ソフトによるものであれば、
・クライアントからサーバへのログイン(TCP/21)
・クライアントからサーバへのlsの結果(TCP/20)
で確認すればよいでしょう。

pingを含むICMPというプロトコルは、OSIの7レイヤで言うところのL2(同一セグメント内通信)とL3(IPルーティングされた通信)の両方にまたがる、ちょっと珍しいプロトコルです。

IPアドレスは指定できますが、別サブネットに属するIPアドレスに到達できればL3通信、できなければゲートウェイと呼ばれる同一サブネットに属する中継装置からの回答を得るという点でL2(MAC通信ではなく、同一セグメント内通信という意味)通信です。

ポート番号はL4で使用されるアドレスですから、L4機能の疎通確認はping(を含む...続きを読む

Qillegal string offset

php5.3では動いていたプログラムをphp 5.4 で動かしたらwarning illegal string offsetが出て困っています。以下のプログラムでwarningが出ないようにするにはどのようにコーディングすればよいのでしょうか?


$a = array('exists' => 'foo');
if ($a['exists']['non_existent']) {
print 1;
}
print 2;
exit;

Aベストアンサー

isset()を使えばいいと思います

Qsyntax error, unexpected '}' というエラーの対処法

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" maxlength="3" />
<input type="sbumit" value=回答" />
</form>
<hr />
<?php
session_start();
if(is_null($_SESSION['answer'])){
mt_stand(microtime()*1000000);
$_SESSION['answer']=mt_rand(1,100);
$_SESSION['game_cnt']=0;
}
if($_POST['answer']!=""){
$_SESSION['game_cnt']++;
if($_session['answer']==$_POST['answer']){
print("おめでとうございます".
$_SESSION['game_cnt']."回で正解しました!");
session_destroy();
}else{
if($_SESSION['answer']>$_POST['answer']){
print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
}
}
}
?>
</body>
</html>
それとこの間違えたところをなおしたあとはいつもコンピュータを再起動しないと修正したところが適用されないのですがほかに方法はないですか?基本的な質問ですいません。

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" max...続きを読む

Aベストアンサー

print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
のelseの後に{がないようですが、大丈夫でしょうか?

Qポートの80と443

こちらのサービス(https://secure.logmein.com/)を利用すると、インターネットを見られるサーバーのポートの80と443が空いていればルータやファイアウォールに特段の設定なく外部からサーバーを操作できるそうですが、逆にサーバーのポートの80や443を空けることには何か危険性があるのでしょうか。

Aベストアンサー

ポート80は一般的なHTTP、ポート443はHTTPSです。
この2つのポートがあいていなければインターネット接続(WEBブラウジング)は出来ません。
ですから、ほとんどのファイアウォールでこのポートは開いています。(インターネット接続を制限している社内LANでは当然閉じていますが)

ちなみに、よく使うポートとしてはFTPで20、21、SMTP(送信メール)で25、受信メールPOP3で110あたりです。セキュリティポリシー上、この辺は制限される事も多いですが、HTTP 80、HTTPS(暗号化用)443は通常閉じません。


危険性?
WEBプロトコルを使ってFTP的なファイル転送(WebDAV)やVPN等も出来るようになっています。当然そこにはある種の危険はつきものですが、WEBブラウジングに伴う危険と大きく変わりません。ウィルス等に感染していればこの2つのポートだけでも相当危険でしょうね。

参考まで。

QERROR1062:Duplicate entry.....というエラーが出てしまいました

いつもお世話になります。
データベースからSELECTで抽出したデータを別のテーブルにINSERTするSQLを実行したのですが、
ERROR1062:Duplicate entry.....というエラーが出てしまいました。
お詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
【実行したSQL】
INSERT INTO tblA (dataA1, dataA2, dataA3, dataA4) SELECT "9001","AA",dataB1,dataB2 FROM tblB WHERE dataB1 = 52

tblAの主キー:dataA1とdataA2
tblBの主キー:dataB1

dataA1とdataA2はtblAの主キーとなっているため、重複してしまうということのようです。tblBの主キーはdataB1であるため、抽出されてくるデータは常に1件なので問題ないと期待していましたが、甘くなかったようです。何か良い方法はないものでしょうか?よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

「ERROR 1062」は、重複データを格納しようとした場合に出力されるエラーです。
既にdataA1='9001'&dataA2='AA'という行が、tblAに格納されているのですよね?

>抽出されてくるデータは常に1件なので問題ないと期待していました

「insert ~ select ~」を実行前に、既に同じデータが格納されているのでは?
あるいはprimary keyの指定が、質問中に記された通りでなく、2件以上検索されているかです。

>何か良い方法はないものでしょうか?

何をするための方法を、聞きたいのかが分かりませんが?

Qこの XML ファイルにはスタイル情報が・・・

「この XML ファイルにはスタイル情報が関連づけられていないようです。以下にドキュメントツリーを表示します。」 についての質問です。

同じような質問が検索結果では見つかるのですが知識が足りないのか全然解決できません。
具体的に教えてもらえないでしょうか。

困っているのはtumblrで作ったブログのサイトマップです。
自分のurlにsitemapを足すと本来自動生成されるらしいのですが、上記の文が出てツリーが下にずらっと並んでしまいます。 

何をすればsitemapがちゃんと機能するようになるんでしょうか?(泣)

ウィンvistaでFirefoxを使っています。よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

#1での回答者です(お礼拝見済み)

>このxmlアドレスを検索エンジンに登録すればよいのでしょうか。

そうです。Googleで登録するだけです。

ただ、ブログなら登録しなくても、そのうちGoogleが見つけてくれるでしょう。
robots.txtがあれば、
sitemapを誘導した方が良いですが、ブログだとないでしょうかね・・・

QJavaScriptde途中で、「exit」するには?

function kensaku(){
s_data = document.kaiin_form.input_name.value;

if(!s_data){ alert("キーワードを入れて下さい!"); }

if(s_data != dumy){ ...... }
for(i=st_no;i<=n;i++){
......省略.................;
.......省略................}
}

----------------------------------
3行目で表示されたアラートをOKで閉じても、4行目以下が実行されてしまいます。
3行目でexitするにはどうすれば良いでしょうか?

Aベストアンサー

>関数(kensaku())からは抜けられませんでした。
そうですね、勘違いしていました、f(^^;
すみません。
if(!s_data){
alert("キーワードを入れて下さい!");
return;
}
ですね。

Q文字列として"(ダブルコーテーション)を表示させる方法

こんにちは。文字列として、ダブルコーテーションを表示させるには、どうすればよいのか教えてください。m(__)m


例えば、
<font size="2">あいうえお</font>

というタグの「あいうえお」の部分が、セルA1にあった場合、

="<font size="2">"&A1&"</font>"という表示にしたいのです。

"2"のダブルコーテーションも文字列として表示させるには、どうすればよろしいのでしょうか。

教えてください。よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

こんにちは~

表示形式は 「標準」 のままで、
ダブルコーテーションを、ダブルコーテーションで囲んでください。

""2""

="<font size=""2"">"&A1&"</font>"

としてみてください。

QDBエラーの意味

フォームからDBにデータ挿入しようとすると

Column count doesn't match value count at row 1

というエラーが出てしまいます・・・どういう意味を持ったエラーなんでしょうか?

Aベストアンサー

カラム数と値の数が合わない、と言う事です。簡単な英語なので覚えましょう。
カラム数が4つにもかかわらず、
"INSERT INTO tablename VALUES (1,'hoge',3)"
とやった場合等に出るエラーだと思います。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報