No.1ベストアンサー
- 回答日時:
(1)牛乳と生クリーム、砂糖を沸騰させる、
(2)溶き卵に1/3の(1)を少しずつ入れ 玉子を完全に解きほぐし、(1)の全量を一気に入れる
(3)水でふやかしたゼラチンを入れる(作業をする前にふやかしておきましょう ゼラチンの使い方はパッケージ裏面参照のこと
(4)ザルで裏ごし
(5)冷やす
ゼラチンは熱い液体に入れしっかり溶けるまで混ぜるのが大事です
衛生上玉子も加熱はしたい所です
茶碗蒸し風に作れば、ゼラチンを入れなくても固まるはずですよ
No.4
- 回答日時:
プリンにはゼラチンや、豆乳は使いません。
生クリームでなく牛乳です。ですから、簡単プリンなら、牛乳・卵・お砂糖の3種類だけです。
全部油気のないボールに入れたら、泡立つくらいまで撹拌して、茶こしで濾します。
そうしてから、沸騰させてから火を止めたお湯の中に器を入れ、蓋して弱火で10分蒸します。
火を止めそのまま10分で完成。冷蔵庫に入れて冷やせば、さらにおいしいです。
No.3
- 回答日時:
ゼラチンはゼリーを作り時に入れます。
通常、プリンには入れません、固めるために温度上げないと固まりません。蒸したり、電子レンジを使ったして固めます。ゼリー見たいにプリンを作る時は、ゼラチン5gで水500CCほど固めることができるのでゼラチンの量には問題ありません。先に水(今回は豆乳)と先に混ぜてあげます。砂糖は最後に入れます。ただ砂糖多すぎませんか・・・・余りに取り過ぎると糖尿病予備軍になりますので控えた方が良いです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
ヨーグルトケーキ固まらず。
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
ゆるいカスタードクリームをタ...
-
ゼリーが固まりません。ゼラチ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
ババロアとムースの違いは?
-
プリン 失敗の原因は?
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
生クリームにゼラチン入れたら...
-
板ゼラチン(1.5g×2枚)は粉...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ふやかしすぎたゼラチン...
-
豚皮ゼラチンのおいしい使い方。
-
ゼラチンの上手な入れ方
-
パンナコッタが固まらない。
-
やわらかいゼリーを作るには?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
パンナコッタが固まらない。
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
アガーを固める方法を教えてく...
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
アイスコーヒーゼリーかコーヒ...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ババロアが固まらないことについて
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ドレッシングの固め方
-
粉ゼラチンと板ゼラチンについて
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
ゼラチンの臭いの取り方につい...
おすすめ情報