大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

今、大学の四年生で、研究室の配属されました。

そこで、研究室内にみんな共通のコーヒーを買いたいと思っています。

コーヒーメーカーはあるので、インスタントとかではなく、レギュラーコーヒーを買いたいと思っています。

どんなコーヒーがいいのでしょうか。コーヒーの好みなどは人それぞれあると思うですが、幅広く好まれるコーヒーはどんなモノがいいでしょうか?

また、メーカーなどでもお勧めのコーヒーを教えてください。

A 回答 (4件)

専門店で聞くのが一番です。

コーヒーの味には苦味と酸味があります。どちらを好むかは人によりますが、苦味と酸味のバランスが良いものも、つまりどちらもほどほどのものとなりますが、これは誰にでも受け入れられやすいと思います。スーパーで売っているものは、残念ながらおいしいものは非常に少ないようです。飼ったことはありますが、とても上質とはいえませんね。

コーヒー豆、店にも寄りますが、高いものはやはり上質です。とはいえ、ほどほどで良いものもあります。数種類ブレンドして安くておいしい豆もあるでしょう。専門店だから全てが高いわけではないですから。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

キリマンジャロを使用したブレンドが好きですが

何故かモカに拘ってしまい、
キリマンジャロのが良いと思ってたのに、モカを飲んでいた事が有ります
人の好みは様々なので、こまめに色々買って、評判が良い物を買うと良いと思います
    • 0
この回答へのお礼

研究室のみんなのコーヒーですよね

ブレンドで十分
スーパーので十分
だってそんなに高いのは買えないでしょ?

適当に美味しそうで予算に見合うものを買ってみんなの様子を見ればいいと思います
そりゃあ専門店の100g800円以上もするものは美味しいに決まってますけどね

ブレンドがいいというのは
コーヒー専門店ではその店で一番美味しい組み合わせを作っている
ブレンドを飲めばその店がわかるというものです

いろんな人が飲むので好みも様々、そんなときはブレンドが一番だと思いますよ

通販とかだと有名なのはブルックス
昔よく飲んでたけど普通に美味しいですよ。かなり安いですしね
    • 0
この回答へのお礼

幅広くとなると、酸味も苦味もほどほどのものとなると思います。

専門のコーヒー豆を売ってる場所なら最初にテスト用に少量ずつ何種類かの豆をパッケージしたものがありますし、ショップで買うなら一杯分の料金の計算もしてくれるでしょうから、そちらでいくつかの種類の豆を買って研究室のみんなに意見を聞いたらいいのではないでしょうか?
コーヒー豆は放置しておくと酸化が進むので大量に購入せず、ある程度こまめに購入する方が美味しいコーヒーが楽しめます。
    • 0
この回答へのお礼