プロが教えるわが家の防犯対策術!

一般的にレバニラに使うレバーは豚でしょうか?牛でしょうか?鶏でしょうか?
人それぞれの好みですか?

ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

中国でのスタンダードなレバニラの肉は豚レバーです。


中国では豚を多く食べるというのも理由の一つかもしれませんね。

日本だと何でも有りでしょうね。
一番くせがあるのは私の感覚だと牛。
鶏はくせは少ないけど店で使うには
同じ大きさに切り分けるのが大変(一つ一つが小さいから)。
豚レバーはあまりスーパーで見かけませんねぇ・・・何故だろう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

メジャーなのは豚ですね。ありがとうございました。

お礼日時:2012/04/16 21:05

店舗では、牛が一般的だと思うんですが、物価高だからでしょう。


近所の中華料理店は、2~3年前に豚に変わりました。

我が家は昔から鶏です。
これは好みで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いろいろなのですね。ありがとうございました。

お礼日時:2012/04/15 20:31

レバーは豚だと思います



チェーン展開している中華料理屋さんでは、豚でした
(たぶん)

豚のレバーは結構臭いがあって、臭いけど味もしっかりある感じです

豚でも。鳥でも、牛でも作れますよ

好みだと思います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

豚が一般的なのですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2012/04/15 20:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!