とっておきの手土産を教えて

あるブロ友(♂)との事なのですが、時々メールのやり取りもあり普通にブログでも交流しているのですが、先日記事にコメントをしたら私だけコメントがスルーでした。

でも、同じ日に書いた私の記事には親しげなコメントをくれました。
特に腹を立てている感じもなく、何故私だけコメントをスルーされたの分かりません。
その日にブロ友の所にコメントを付けた人は私を含めて3人、最後にコメントを書いた私を偶然、飛ばし忘れたとは考えにくいです。

そして、自分の記事にリコメ(私以外)をした後ぐらいに、私のブログに来てコメントを残しています。
始めは飛ばし忘れかな?と思って夜まで見ていましたが、コメントが付く気配はありませんでした。

同じような事をした人、もしくは似たような経験をお持ちの方いませんか?
このブロ友が何故、このような事をしたのか予想できる方いますか?

とても混乱しています。
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

1です。

補足ありがとうございました。

お相手の方はとても真面目な方かもしれません。
先にレスした内容と同じではマズイと思ったのでしょう。

同じようなコメントが並ぶと同じように返すのが良くないように感じることもあります。
もしくは精神的に疲れている時同じようなコメントが続いている時スポってレスするのを忘れてしまいます。

たぶんスポっとたまたま忘れてしまったのでしょうね。

嫌がらせとか悪意を持ってのことではないので、このレス忘れは混乱しないで忘れちゃいましょう。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざ、補足に親切に返答ありがとうございました。

そうですね。。。さくっと忘れてまた新たな気持ちで行こうと思います!
元気がでました!

よい返しが思いつかなかったとかだと思います。

気にしすぎです。

この回答への補足

記事の内容は・・・
自分は何にでも頑張り過ぎてしまう、でも、頑張るしかないんだ!
みたいな内容でした。。。

最初に付けた人は「適当に力を抜く事も大事だよ」と言う返事には「ありがとう」と付いていたんですけど。
私も「適当に力を抜いたらいいと思うよ」とコメントしました。

返しが難しいコメントですか?

• 0
この回答へのお礼

そうですね!気にしないようにします。
ありがとうございました。

そのコメントはお返事に困るような内容ではないでしょうか?

ブログ記事を書く時ある程度反応の内容を予想することがあります。
いただいたコメントがその予想から外れると、こちらもどう返していいのか分からなくなって、レスができないこともあります。

コメントが意味不明だったり、記事の内容とかけ離れたものもレスができません。

この回答への補足

上の方にも補足しましたが。

あんまり頑張り過ぎないようにね的なコメントしたんですね。
一番最初にコメントを付けた人とまったく同じ文章を書いたのではなくて、内容的には「同じ意味合いを持つ」コメントを。

記事を読んでいたら、あんまり頑張り過ぎるなーって応援したくなったから。
これも、やっぱり予想から外れていたのでしょうか?

• 0