家の中でのこだわりスペースはどこですか?

Yahooでの芸能人やYouTuberの記事を見たとき、この人嫌いですと書いてるコメントを見ると、じゃあスルーすればいいのにと思います。
今日もカジサックが高級車を買った記事があって、好きになれませんとか、自慢するなとか、TVで何も功績を残せなかった人とかコメントがしてありました。
私はカジサックのYouTubeを面白そうと思って観るときもあるし、好きな人だけがコメントすればいいのにと思います。
私は嫌いな芸能人の記事があったらタップしないでスルーします。
なぜ嫌いな人の記事をスルーできずにわざわざコメントをする人が多いのでしょうか?

A 回答 (3件)

そのコメントをスルーすればいいと思いますし、見なければいいと思います。

• 0

「嫌いです」と「好きです」にどういう差があるのでしょうか。

「好き、支持している」という意見を言う権利があるのであれば、「嫌い、支持していない」と言う権利もあるはずです。
もしかしたら「批判意見は誰かを不快にするから」と言いたいのかもしれませんが、ある人達にとっては支持意見の方が不快なのです。要するに本来「違う価値観」というものは人を不愉快にする可能性があるものなのです。(それが悪いと言ってるのではありません。あるべき性質です。)

スルーせずに「嫌い」とわざわざコメントするのは、スルーせずに「好き」とわざわざコメントするのと、全く同じです。
これを否定すると、コメント機能・・・つまりコミュニケーション自体を否定することになります。あなたこそがわざわざコメントしなければいい、コメント見なきゃいい、ということになります。
    • 1

コメントには誰にでも攻撃的嫌がらせをしてストレスを発散させている輩も非常に多いです!

• 0