No.4
- 回答日時:
#1の者です。
>今回押してしまったのは、全く押すべきではないところにふとした拍子に押してしまったのです!それでもそのようにして押すべきなのでしょうか…。
そうですか……お手間とは思いますが,作り直すしかないと思います。それが無理でしたら,#2さんの方法しかないですね。(大切な書類という事ですので,#2さんの方法でしたら捨印と間違われそうな気がしますが……)
二度も回答ありがとうございます。私自身も作り直すのが最良の方法に思うのですが、作成しているところが他の部署になるため、それが可能かどうか、また可能でも再作成してもらえるかどうか…。
大切な書類を扱う場合は扱い方に気をつけなければいけませんね。深く反省しております。
No.3
- 回答日時:
はがきのような厚い紙なら1000番くらいの紙やすりで削ることはよくしますが、削ったところの質感は若干異なるし、普通の厚さでは無理。
大切な書類にそんなことできませんし。
#2の方法が普通だと思います。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
消すのは無理と思われますので,使われたシャチハタと同じ印影のはんこを作り,朱肉で上からもう一度押すしかないのではないでしょうか。(私も,押印を失敗して,同じはんこの二度押しをたまにしますが,何度か練習すれば出来るものですよ。)
さっそく回答をありがとうございます。やはり消すのは無理ですよね…。
判の二度押しで陰影を見えなくするということですよね?今回押してしまったのは、全く押すべきではないところにふとした拍子に押してしまったのです!それでもそのようにして押すべきなのでしょうか…。