うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

ある限定のブログで(3人)が私の友達の悪口を言っていました。
その中の一人が私に限定で私の友達の悪口を言っていると私に教えたので、私が文句を言ったところ「限定ブログで何を言っても自由だ」と怒り、ネットで私に嫌がらせをしてきました。
限定ブログなら何を言っても自由なんでしょうか?
また、限定の内容を何故私に伝えるのでしょうか?

A 回答 (2件)

限定ブログだからって何でも言っていいわけでなく、その行為は誹謗中傷にあたります。

また、先方(嫌がらせをした人)は怒る権利は無いと思います。

また、限定の内容をあなたに伝えた理由は、その人たちが人を虐めることを”趣味”としており、人のことなんて何も考えられないような人だからでしょう。

まずは家族の方などに相談し、その上で警察など上に相談するのがいいでしょう。
証拠があるので、警察は無視することは無いでしょうが、もしも相手にされないようであれば、事務所などに相談し、最悪、裁判を起こす事だって出来るでしょう。
まずは、家の方に話すことが第一でしょう。

素人の第三者のアドバイスですみません。
    • 0
この回答へのお礼

自分達が悪口を言って指摘されると逆切れするって訳分からない人達です。
ありがとうございました。

個人を特定できなければ、何を言っても自由だと思います。

辛いことですが、世の中悪口で溢れてますからね。
何故質問者さんに教えたのかは、ハッキリとはわからないですが、
秘密ごとって案外人に教えたくなるから、でしょうか。

私個人的には、人の悪口を言って楽しむような人間は、まともではないと思います。
なので、そういう人達とは、関わらないのが一番。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。