
No.3
- 回答日時:
刺身とか生魚なら、魚の種類が何であれ
ローフィッシュ(raw fish)と呼ばれます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 魚が嫌い 4 2023/07/17 13:03
- 調理師・管理栄養士・パティシエ お魚はそんなにいいのか? 3 2023/05/08 19:32
- 食べ物・食材 魚屋の注文の仕方がわからない。 6 2023/05/14 07:58
- 食べ物・食材 鮭が高くて買えません 3 2023/01/14 13:49
- 生物学 【魚介類】魚介類は自身の体内で生成出来ないセリンと呼ばれるアミノ酸を好んで食べる傾向 3 2023/04/30 23:18
- 生物学 魚の違い 地中海/バルト海/黒海/カスピ海/紅海 1 2022/04/12 20:25
- 釣り 魚釣りで小型の魚(例えばキスとか小アジ)が釣れた場合でも、刺身にする予定の魚だったら、すぐに締めて血 3 2022/10/30 22:06
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- レディース 本物の糸魚川翡翠を購入したい 2 2023/01/31 22:26
- 魚類 マグロ、ハマチ、ブリ等、魚は刺し身とかでけっこう食べますが、 ほとんどの魚にはアニサキスや寄生虫が 1 2023/03/24 21:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
臭みがない魚教えてください
-
肉と魚の食べ合わせ
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
がんぞうびらめ
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
魚の焼き方 川の魚は皮から、海...
-
"くさや液"の作り方
-
魚のアラって何?
-
エゴマ油(しそ油)の加熱で変...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
魚料理で・・・・臭みを取る方...
-
魚の鮮度って目で分かるのですか?
-
魚へんに有・・・鮪
-
友人とご飯を一緒に食べに行っ...
-
肉VS魚‼︎ 今後死ぬまでどちらか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉と魚の食べ合わせ
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
臭みがない魚教えてください
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
カレイの骨は‥?
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
金目鯛(キンメダイ)は、どの...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
真鯛、真鯒など魚の漢字の前に“...
-
鯵の干物、夜中光っていました...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
【日本語・魚の数え方】魚を数...
おすすめ情報