
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと調べてみましたが、どちらも、問題ないみたいですね。
レモン汁は、入れたほうが固まりやすくなるという意見もありましたが、
酸っぱいのが嫌いなので、いつも入れないで作っているという人も、
かなり多数います。
無塩バターの替わりに有塩マーガリンを使ったということでしたら、
影響が無くはないのかもしれませんが。
有り得ないことだとは思うのですが、炊飯器のモード設定が違っていたと
いうことはありませんよね?
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2408377.html
この回答へのお礼
お礼日時:2012/08/25 14:14
炊飯器の設定は正しかったです。レモン汁は関係ないんですねえ。やはり無塩バターでなく有塩マーガリンだったのがいけなかったようですね。ご回答、そしてリンクをありがとうございました。参考になりました。無塩バターでもう一度やってみます!
No.2
- 回答日時:
今日作ったということなのでまだ温かいはず…
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてみてください。
私はオーブンで作るのですが、初めて作ったとき、いつまで焼いても火が入っていない?と思っていたのですが、諦めて放置していたらちゃんとできていたので、質問者様もそんな感じなのかなと思って回答しました。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/08/25 14:05
わかりました、冷やしてみます。ただ前回は竹串でさしても何もついてこなかったのに、今回はついてきたので気になって。。。。ちょっと放置してみます。ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
spi 非言語 教えてください
-
ロッテのチョコレートで、シャ...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
お菓子の箱の中に入っている紙...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
お菓子配りのときのマナー
-
体調不良で仕事を1週間休んだの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報