プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

【焼きそば】は最低限の味に抑えて 焼きそば麺の上に【あんかけ状態】の何かをかけるとします。
下の5この中でどれが1番あいそうですか?
・青椒肉絲
・回鍋肉
・牛丼
・親子丼
・中華丼
他に何がありますか?できれば変わったバージョン、試してみたら美味しかったバージョン、気になるバージョンを教えて下さい。

A 回答 (13件中1~10件)

小生は未だやってはいないのだが、聞く所によると


油で揚げた焼きそばの上に、麻婆豆腐(豆腐は5ミリ前後のさいの目に切って)をかけて食すと言う
食べ方があると言う事だ。

一度はやって見ようと思うのだが・・・
と言いつつ幾星霜経った事か
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
麻婆豆腐でひらめいた‥麻婆茄子!これも試してみます。あうはずでっす。

お礼日時:2012/08/30 23:48

「最低限の味の焼きそば」がちょっと曖昧ですが、リストからは


中華丼かな。。 (でも 焼きそばの味つけはかなり抑えた方が
いいと思います)
でも、麺と”あんかけ”のバリエーションなら、揚げ麺なんかも
美味しそう。 その場合はもう挙がっていますが、私なら
海鮮のあんかけですね。 
カロリーが気になるならさっと湯通しした麺で十分だと思います。

とにかく”薄味のあんかけ”はNGだと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そうなんです‥あんかけはハッキリとした味にするべきなんです、よって必然的に麺の味付けは控えないと‥ですね。中華丼の‥中華丼の味付けがぼやけるのは何故なんだろっていつも思います。

お礼日時:2012/08/30 23:53

こんばんは。


実家では子供の頃からヤキソバに八宝菜をかけて食べていました。というか、八宝菜はヤキソバかけて食べるのが基本形だったです^^; ヤキソバは、堅ヤキソバのときもあれば、やわらかいヤキソバのときもあって、やわらかいヤキソバは軽くフライパンで焼いてから八宝菜をかけてました。
上のでは青椒肉絲がおいしそうですね!
中華ばっかりで何なんですが、軽く塩こしょうして炒めたヤキソバに、かに玉あんかけをのっけてもおいしいです!
あと、冬瓜と人参と鶏挽肉の和風あん(かつお昆布だし味にしょうがをきかせる)もいけますよ。←この場合ヤキソバは塩こしょう無しで炒めてトッピングには白髪ネギです!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
和風あんかけも試そうかと思います。冬瓜が出回ってますね‥。たのしみです。

お礼日時:2012/08/30 23:46

「かた焼そばの焼そばが柔らかい状態」と考えると、中華丼のあんがおいしそうです。


イカ・エビが入った海鮮あんかけ焼そばもおいしそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
中華丼のはあいますよね。普通の焼きそばに飽きたら(飽きるほど食べないけど)海鮮あんかけです!

お礼日時:2012/08/30 23:44

こんばんは。



この中だと、チンジャオロースだと思います。ラーメンとか、麺類に合いそうなので・・

他に、思い浮かんだのは、海鮮焼きそばが好きなのでエビのチリソースとか、イカのチリソースなんてどうかなと思いました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そういえばラーメンに青椒肉絲っぽいあんかけがのったのも 中華料理店にありました。一度食べた事があります。もう少し醤油味っぽかった気もしますが‥。

エビチリか‥。
思い付かなかったです。これも試してみます。

お礼日時:2012/08/30 23:41

料理の味付けによってどれも美味しくできますよ(笑)



自分的にいっちゃん良いのはホイコーローかな。

食で冒険はしないんですよ。やっぱ折角の食材ですから美味しく食べたいでしょ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
回鍋肉ですね‥これはあいます!
冒険のし過ぎを注意する黒い鳥をご存知ですか?(笑)

お礼日時:2012/08/30 23:37

こんばんは。



んー、なぜあんかけ焼きそばにしちゃうの?
私はあんかけではない焼きそばが好きです。
選択肢にはありませんが、チャーハンが食べたいです。

この回答への補足

何故かって‥あんかけを模索中なんです。今新たに思いついたのは『そぼろあんかけ』‥煮込んだ大根やカブにかけるそぼろあんってありますが(笑)どうなんでしょうね。

補足日時:2012/08/29 21:29
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
あんかけのはあまり好きじゃないのですか?チャーハン?
パラパラにこだわりありますか(笑)

お礼日時:2012/08/30 23:34

一番無難で結構おいしいというのは中華丼の具…というか、ご飯抜きの部分。



これだって間違いなく美味しいと言えるのは青椒肉絲と回鍋肉。

牛丼の具とか親子丼とか、人によっては美味しいというかも知れないけれど、
う~ん、どうかなあ。

意外に合うのがハンバーグを煮込んだソース、どっかりハンバーグを乗せて。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やはり中華丼の‥があいそう。次に青椒肉絲や回鍋肉。間違いなくあうと思います。
私 牛丼のも試した事がありますが(前夜牛丼でその余りを使用)あんかけ状態にした方が良いです。工夫が必要でした。
親子丼は未知‥。
これは‥ちょっとどうでしょうねって感じ。

ハンバーグを煮込んだソース!
これは美味しいはずです。パスタだってイケますもん。

お礼日時:2012/08/30 23:31

ソース焼きそばなら目玉焼きくらいしか合わないのでは?



塩焼きそばなら中華丼の具とか、チンジャおロース(一発で変換できない)とか、
中華系、オイスターソース系の味が合うと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
麺をあんかけの味に合わせる工夫が必要でしょうね。
青椒肉絲みたいな味は合いますよ。
焼きそばだから中華料理のあんかけが無難だという事ですね。青椒肉絲丼も美味しかった(^~^)

そう幼なじみです。
縁が腐ってますかね(笑)

お礼日時:2012/08/30 23:24

 こんばんは。


 中華丼のご飯抜きですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
中華丼の‥ですね。私 中華丼の味がぼやけて毎回(-_-#)←こんな感じになるんですけど 塩ベースの味って難しい気がしますね。塩ラーメンも難しい感じがする。

お礼日時:2012/08/30 23:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!