重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

WindowsXPSP3のEclipse(JUNO)でAndroidアプリの開発をしています。
ZIPファイル解凍を行うためimport org.apache.tools.zip.ZipOutputStreamとしてインポート文を書いたところ「インポートされた org.apache.tools は見つかりません」と怒られてしまいます。
設定>Ant>ランタイムにant.jarがあるだけではだめなのでしょうか。
※ZIPファイルに日本語フォルダを含むのでorg.apache.toolsを使用したいです。

A 回答 (1件)

> 設定>Ant>ランタイムにant.jarがあるだけではだめなのでしょうか。

以上の設定は、EclipseがAnt機能を実行する際に必要なライブラリの場所を設定するものです。

今回質問者が問題としている、「インポートされた org.apache.tools は見つかりません」はコンパイルエラーなので、antライブラリへのクラスパス設定が不足していると思われます。

プロジェクトの設定から、ビルドパスにant.jarを追加すると良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ビルドパスにant.jarを追加してみましたが変わりませんでした。
一度環境を再構築して試してみます。