ちょっと先の未来クイズ第4問

こんにちは。

今日、沖縄の米兵の人が外出禁止令中に外出し、酔って暴れたというニュースを見ました。
先日の女性暴行事件を受けての禁止令中だったようで、とても驚き残念に思いました。

そこで感じた疑問なのですが、なんだかそういった事件って特に沖縄で多く起こっている気がするのです(日本の他の場所にも米軍基地は沢山ありますよね?)が、どうして沖縄でこういう事件が多く起こるのでしょうか。
特に沖縄の基地が、兵隊さん達にストレスの溜まる環境であるとか、気温が高い等環境が何か影響してるとか、もしかして沖縄に来る米兵さん達は特に素行?の悪い人達であるとか…?

私にはネットで知り合ったアメリカ人の知人がおり、その方の弟さんが沖縄の基地に居ると聞きました。そして沖縄での生活を気に入ってないようだと言われたことがあります。
その際、「どうして気に入ってないの?嫌なことがあるの?それに、沖縄の兵隊さんは時々事件を起こすのだけど、あれはどうしてだと思う?」と尋ねたところ、「弟もバカだし、あいつらバカばっかりだからだよ」と言われました。
その時はそれ以上突っ込んで聞くのも失礼な気がして、なんとなくよくわからないままだったのですが、連続でこういう事件が起きているので気になりました。「ばか(な一部の米兵がそういうことをする)だから」と言えば確かにそうなのですが、他に何か理由があるのでしょうか。

皆さんはなぜだと思いますか?

A 回答 (11件中11~11件)

米兵なんて、気に入らないって理由で”他国に人殺しに行く”人種ですからね。

まともなわけがありません。
人殺しが許容される職業で、多少のレイプや暴力が何の問題になるのでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…。

個人的には、米兵さん達が皆そういう人達であるとは思いたくはないのですが、確かに「人を殺す事が場合によっては許されていて、その訓練をしている」人達だと思うと、相対的には「レイプや暴行」の重さの度合いが違うのかもしれませんね…。だとするととても悲しいことですね(´・ω・`)

回答ありがとうございました。