プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

先日かきフライを作ったのですがめちゃ衣が硬くて残念な感じでした。

硬くなる原因ってなんでしょう?

どうしたらおいしくサクって感じになるでしょうか?

A 回答 (2件)

生パン粉使えばよいと思います。


普通にスーパーで売っているのでも良いですし、
食パンから作ってもかまいません。
http://www.goyokikiya.com/daiei/item-description …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

次は生パン粉でやってみます(^^♪
回答ありがとうございます(*^^)v

お礼日時:2012/11/10 13:16

荒いパン粉完全にまぶして使ったのでは?


カキフライは、長いこと火にかけちゃいけない調理法なので
衣はできるだけ薄く短時間で揚げてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(*^^)v
確かに火にかける時間が長かったかも(>_<)
次は頑張ります♪

お礼日時:2012/11/10 13:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!