「平成」を感じるもの

質問させてください。

新幹線に3時間ほど乗る用事が出来たのですが、
おりよく最近ウルトラブックを購入したので、乗っている間映画でもみてみようかと
考えています。

ノートPCを前の座席から倒してくるテーブルに置いて、イヤホンかヘッドホンで
音を聴こうと思っているのですが、手持ちのイヤホンのケーブルが1m程のもので
これで長さが足りるか少し不安です。届いてもあんまりピーンと張るのは情けないですし・・・

そこで、どれくらいの長さがあれば余裕をもって使えるのか、ご存知の方に
教えていただけたらと思い質問させてもらいました。
状況としては

・東海道新幹線(のぞみ、N700系)
・座席は少し後ろに倒すつもり
・ノートのイヤホンジャックはヒンジの手前辺り(テーブルの奥の方になります)
・本人は身長172cm

以上です。
BLUE TOOTHもちょっと考えたんですが、新幹線に乗るのが明日(今日?)なので
ちょっと買う余裕はなさそうです・・・

どうか、皆さんの知恵をお貸しください。

A 回答 (2件)

2mあれば足りるでしょうが、心配ならば3mとかなるように対処したら良いのでは?

100円均一のショップに行けば、ステレオ延長ケーブル1mや1.5m売ってます

これ2本程度買って行けば、手持ちのイヤホンに延長ケーブル1本付ければ2mとして使えるし足りなければもう1本さらに使って3mにして使えばいいでしょう

ダイソーだと黒色の延長ケーブルしか無いかもしれませんが、セリナに行けば白い色の延長ケーブルも有りますよ

今持っているイヤホンに合わせた色の物購入すれば良いでしょう
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
やっぱり1mでは厳しいですよね。
行きがけに100円ショップ(ダイソーじゃないですけど)があるので
延長ケーブル見てみたいと思います

1mですと少々短いかと思います。

少なくとも、テーブルの上にPC置いて観る、だと確実に届かないでしょう。座席を倒されるならば尚更。
 延長ケーブルか、もっと長いイヤホン(3mあれば確実)を購入するのが最善ですが、時間が無いとのこと。

膝の上にPC置く形ですとぎりぎり1mでも可能かもしれません。テーブルの上に置くと周りの人からも何見ているのか判っちゃいますし。(気にされないのであればあまり問題じゃないかもしれません。)

ということから、膝上PCをお勧めします。ぎりぎり届くかもしれません。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
膝上なら1mでもなんとかなりそうですね。
参考になります!

鑑賞するのはありふれた映画ですので、隣の方がまぶしいとかで
ご迷惑でなければ机の上でも問題ないと思います。

ほんの10分ほどではありますが、先に回答いただいたamu1129さんを
ベストアンサーとさせていただきました。
ご了承くださいませ。