A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
そもそも運動嫌いの様ですね。
はっきりって「嫌いなものを好きになる」って言うのはかなり難しい事だとは思います。
そもそも「好き嫌い」に理由なんてないんですから。
ただ、その「嫌い」と言う感情を上回る動機をもし見つけられたら、ひょっとしたら「それでもジムに行こう」となるかもしれませんね。
(1)とにかく重量を伸ばす事を目指し、そこに喜びを見出す。
(2)体系の変化を確認できるような方法を考える。(毎月写真を取るとか、inbodyで測定するとか)
この二つがパッと思いつきましたが、いずれの事柄もトレーニングの基本ができていなければ、なかなか結実しにくい事です。
トレーニングの基本を身につけるには、信頼できるパーソナルトレーナについてもらうのはいいかと思いますね。
(2)についてはすぐに目で確認できるレベルになるには少々時間はかかると思います。
が、(1)についてはやり方によればおもしろい様に伸びる可能性もあります。
私はトレーニングを始めて6年になりますが、初心者の頃は全くの自己流でやってました。
当然、重量伸びない、体系変わらない・・・でした。
(まぁ、運動自体が好きなのでそれでも毎日通いましたが)
ある時、ボディービル経験のあるパーソナルトレーナーと出会い、「試しに」指導してもらったわけですが、それから一気に重量も伸び、体系も変わりました。
そうなると自分から進んで勉強するようにもなりました。
物事が続かない最大の原因は「成果が確認できない」と言う事だと思います。
何年の間、会費を払っておられるのかは知りませんが、辞めるのは電話一本でいつでも辞められるのですから、最後のつもりで、しかも期間を決めてパーソナルトレーナーについてもらうのも一つのきっかけになるかもしれませんよ。
No.4
- 回答日時:
パーソナルトレーナーをつけています。
日時が決められていて指導者がいると、意思の弱い私でも続けられます。(5年が経ちました)
私にとっては十分にお金を払う価値があるなと思っています。
うちのジム、パーソナルトレーナーいないんですよね…。
その代わりボディビル経験者のトレーナーに無料で教えてもらえるんですけど。
そう言う制度があれば、また違ってくるんでしょうね。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
なんのためにわざわざお金だしてジムに行くかで
すよね。
目的はしっかりもっていますか?
俺は痩せようかとジムに入会しましたが、実際
重い物持ち上げるのも疲れるし走るのも疲れるし
けっきょくいなくなりました。
なにもbsbdさんもいく必要がないなら脱会
してはどうですか???
そういう俺もボクシングジムだけは楽しくて
週3,4回はかかさず通いました。
上手になりたいと思ったし強くなりたいとも
思ったし。
やはりジムに通う目標ですよね。
重量伸ばすのが目標なら、その目標に向かって
通えると思うのですが。
それでも寒くて通えないなら、目標を変えては
どうですか?
一応「筋肉つけて見栄えを良くしたい」と言う目標はありますが…。
重度の冷え性なので、少しでも寒いともう体が動きません。
いい体になったところで誰が評価してくれる訳でもないし、確かに行く必要にはあまり駆られていません…。
元々運動嫌いなので、ジムが向いてない…のかもしれません。
ありがとうございました。