
No.11
- 回答日時:
川越さん、カッコつけだから(笑)
イケメンシェフキャラみたいだし、テレビなので張り切ってるだけじゃないでしょうか。
そういやずっと前に何かの番組で
『仕事をしていない時間でも店で食中毒が出ないかなど神経をすり減らしている』
なんて発言されてましたが
説得力ゼロですね(笑)
こんにちは。
ありがとうございます。
カッコつけ(笑)確かに(笑)
イケメンシェフキャラ・・・私は特にイケメンだと思わないんですよね~すみません(^_^;
発言にも説得力がないですね(笑)
ありがとうございました!
No.10
- 回答日時:
自宅を職場にして働いている主婦です。
私は、料理の際は必ず腕まくりをして、腕時計はつけません(家仕事ですし)。
腕まくりは、絶対すると決めているわけではなく、自然にまくっています。濡れますもん。
ちなみに、私の兄は都内でも有名なホテルで調理人をしていますが、職場で撮影した写真(もちコック服)は、腕まくりをしている写真もあれば、していないで仕事をしている写真もありました。
テレビだからファッション重視なのかな?と思いました。ちょっと前に料理の鉄人がやってましたが、腕時計をつけて料理はしていなかったような、、、
こんにちは。
ありがとうございます。
私は不器用なんですが、腕まくりしないと濡れたり汚れたりするのは私が不器用だからかな?と思ってましたが、やっぱり濡れますよね~(^_^;
料理の鉄人!確かに、腕時計をしてる料理人さんは見たことがない気がします。
ありがとうございました!
No.9
- 回答日時:
普通は、腕時計はしません。
外します。腕まくりは袖が邪魔にならないならしません。(冬は寒いし)
そもそも、川越シェフは料理人とは、私は思えません。
チャラチャラして軽そうだしTVに出過ぎですし。自分の店の味を追及するより
稼げるうちにと宣伝兼ねてTVに出ている感じ。
日本の女性は単純だから、予約は2か月先まで一杯らしいです。
何かいやらしさを感じるのよね。あの川越さんは。
あのオバサンみたいな顔も嫌いだわ。
こんにちは。
ありがとうございます。
2ヶ月先まで予約一杯とは!
すごいですね。
実は、私もあんまり好きなタイプじゃないんです(^_^;
ありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
じじいです。
あれは、テレビで観られている意識があるから腕まくりしなかったんじゃないでしょうか?
実際、腕まくりしなければ、袖口が汚れてきますし自分だけの口に入るとしても衛生上良くありません。
袖口が汚れないように気を付けながら料理するのは、しんどいですよ。
こんにちは。
ありがとうございます。
>袖口が汚れないように気を付けながら料理するのは、しんどいですよ。
ですよね~!私もしんどいです。
川越シェフは、視聴者からの視線を気にしてたんでしょうかね(^_^;
ファンの方には申し訳ないけど、川越シェフってナルシストっぽいです(^_^;
ごめんなさいm(__)m
ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
>皆さんは、料理をするとき腕まくりしますか?
します。袖が汚れそうで気になるので・・・。
小学生の給食用スモックのような服を着たらいいのかもしれないですけどね(笑)
腕時計もしません。いくら防水でも汚れそうで・・・。
調理用の服は一種の作業着なので、本当は袖をまくらなくても清潔であるべきなのでしょう。
逆に、その服で出歩くことが問題なのかもしれませんね。
医師や研究者の方が、ランチ等に白衣のままで出歩くのを問題視する意見もありますよね。
指輪を外さない方も気になっています。
指輪の本来の意味を考えると外さないのが正しいのかもしれませんが・・・。
こんにちは。
ありがとうございます。
やっぱり気になりますよね~
腕時計も、水がかかったりすると汚れとか故障とか気になって気になって、作業に集中できないですね。
私も、指輪も気になります!
汚れとか付きそうですよね。
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
料理をつくって提供するところが職場ですが、
腕時計は外すべきですが、
腕まくりはしちゃいけないんです。
とにかく 皮膚 毛 汗 はいったらダメです。
シモの毛もズボンを伝って下に落ちたりするので
ズボンも靴INですし。
それに袖はケガから守ってくれますからね。
(刃物 火傷 薄いステンレス)
家でつくる料理はもちろん私服だし、
家族しか食べないのでまくります。
料理をつくるための服じゃないので
まくらなきゃやってらんないし(笑)
こんにちは。
ありがとうございます。
腕まくりをしちゃいけないというところもあるんですね。
とても衛生面に気をつけていて、安心して提供された料理を食べることが出来ますね。
>まくらなきゃやってらんないし(笑)
同感です!
ほんと、まくらなきゃやってらんないですよね~(笑)
ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
色々なホテルや店でパティシエ経験者です。
腕まくりしますが、川越シェフは制服ではなく私服だったのですか?
制服であればしなくても普通だと思います。(洗い物以外)
もし毛深い人が腕の毛を見せながら料理よりはずっといいかと思いますし、レストランの料理人の制服に半袖とかはないですしね。
時計はテレビ用であって本職の時は外すのではないでしょうか?
また、常に現場にいなかったり支持する立場の人って時計は結構したままですよ。
こんにちは。
ありがとうございます。
川越シェフは、いつもの制服?コックさんの服装でした。
シェフって腕まくりしないのが普通なんですね。
参考になりました。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- シェフ 〇〇のレストランの料理が美味しい!よって、料理長の〇〇シェフは腕がいい。とは言ってもその〇〇シェフが 5 2023/07/07 09:36
- レシピ・食事 夫の料理の腕前がプロ並みだったら 6 2022/11/17 21:14
- フランス語 【フランス人またはフランス料理人】の現役シェフにお伺いします。 フランス料理の皿に盛り付けられた料理 1 2022/07/24 08:59
- Amazon amazonで、自分が希望する値段ぴったりの商品を見つける方法ってありますか? 3 2022/07/31 02:28
- その他(恋愛相談) 好きな人が以前に彼女と同棲しており(現在は別れております) 彼女が作ってくれた料理で好きなものの話を 3 2022/09/06 17:03
- レシピ・食事 中3です。料理に興味を持ち始めましたが、親が潔癖というか、汚さに敏感で、中々貸して貰えません。作った 5 2022/07/28 15:47
- アクセサリ・腕時計 先日ネットで腕時計を購入しのですが、買って1週間以内に落として動かなくなってしまいました。 表面はな 2 2022/10/23 14:29
- アクセサリ・腕時計 今度フルートの発表会で演奏します、腕時計を着けているとどんな印象でしょうか?感じ悪いですか? 2 2023/01/07 14:54
- 食器・キッチン用品 フランス料理人て、自宅にまではフレンチ用調理器具を置かないものですか? お店で充分なのか 7 2022/04/11 07:27
- 会社・職場 高校を卒業してすぐに料理人になりました。 シェフからは厨房で女性1人だけということもあり、周りの男性 7 2022/12/06 16:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
「味噌煮込み」が差別用語?
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
ふらんす亭のレモンステーキ
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
固く焼きすぎた豚ロースの生姜...
-
かまぼこはそもそも保存食と云...
-
肉嫌いの方。肉が嫌いな理由は...
-
検便等の有無
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
彼氏の家に泊まっている女性の方
-
同棲を始めた彼氏から 料理がで...
-
肉嫌いの方。肉が嫌いな理由は...
-
固く焼きすぎた豚ロースの生姜...
おすすめ情報