No.2
- 回答日時:
カフェインの定量:粉末検体から熱水でカフェインを抽出し、冷後水とクロロホルムに対するカフェインの溶解性の違いを利用して、クロロホルム層にカフェインを抽出し、クロロホルム層に移行したカフェインをODSカラムを用いるHPLCにより定量する。
安息香酸、ソルビン酸、デヒドロ酢酸:HPLCを使用
ジブチルヒドロキシトルエン(BHT),ブチルヒドロキシシアニソール(BHA):GLCを使用
人工着色料:ペーパークロマトグラフィーを利用
ビタミンC定量:インドフェノール滴定法、HPLC等。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 家政学 編入試験について 1 2022/08/22 03:00
- その他(教育・科学・学問) シュウ酸の含有量を調べてくれる会社 1 2022/08/24 16:59
- その他(形式科学) 食品250 g中に成分Aが0.012 mg含まれている。 成分Aの含有率は何ppmか。 ア / イ× 3 2022/05/21 19:33
- SQL Server DBのテーブルの設計ができず困っています。 2 2023/06/29 16:43
- 食べ物・食材 新潟県新潟市ですが、食品に異物が入っていました。分析依頼したいと思いますが、どこが安いですか?おすす 4 2023/08/07 07:55
- 日本語 字数を30字ほど短くしていただきたいです! よろしくお願いいたします! 【喜びと健康に貢献する製品】 3 2022/03/31 01:08
- 統計学 回帰分析検証不一致 5 2022/05/04 20:48
- 統計学 統計:アンケート結果の読み解き方法(カイ二乗検定の必要性の有無) 13 2022/12/03 23:13
- 時計・電卓・電子辞書 関数電卓についての質問です 大学で食品について学んでいるのですが 学生実験で関数電卓が必要と言われま 7 2022/10/07 16:47
- 環境・エネルギー資源 フランスと日本の食品ロスについて 1 2022/10/11 14:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
おすすめ情報