A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
三重県にいますが、医師では、ありません。
だいたい、総合失調症とかに代表される精神疾患なんて、10年も薬漬けにされ、依存症、つまり薬が手放せない状態でしょうか。
私は、元MRと、いって医薬品の営業でした。
精神安定剤等の医薬品の原料は、厚労省が安全性を保証してこそ、販売承認となりますが、経口投与や長期投与における弊害まで、担保していないのですね、ここの馬鹿さ加減と精神薬の中に混入されている原料には麻薬を他の原料と混合させ(これを倍散混合という)薄めることにより健康被害は出ないという一時的な安全性を保証しているだけです。
貴方が本当に、総合失調症を根治したいのなら、保険等は効きませんが、米国から日本にメンタルコーチングやNLPとう心理面に働きかけ、自然治癒を目指す者がいます。
名医なら、先ず10年間の最初は薬剤を用いますが、貴方の症状に即して減薬から断薬を目指していくことにより、段階的に治療法を説明して行きます。
それもなく、単に薬をバンバン処方している医師は、名医とは言いません、治らないのですから、薬の力を頼るのは、薬に転化しているだけなのです。
勿論、私は仕事柄、沢山の医師と出会いました、良い医師も沢山いらっしゃいます。
薬を手放せないというのは、透析患者さか降圧薬は、断薬できなくなるといいますか、一生涯の付き合いになるのは、本質ですが、精神薬なんて、てんかんでもない人に向精神薬をバンバン処方したり、これをうつ病への転化処方もします。
又、薬をもらう時、継続して同じ薬をしていても、薬が切れた時に、追加するでしょ、その時に一緒の薬なのに都度、薬の説明書がついてきていますよね、こんなもの必要ですか、これ薬剤師の点数に含まれているのです。
こんな事情で、何が医療費緩和でジェネリック!?と言いたい。
参考に、三重県でNLPを習得した者の体験記を添付しておきます。
http://twitter.com/psympathy
一度、問い合わせしてみては如何ですか。
通院者と併用もしている様です。
中部地方のテレビにも出演しています。
NLPに関しては、日本では、まだ広まってないが、この代表のクリスティーナ・ホール博士は、米国の某大統領のメンタルコーチングの実績がある方です。
精神疾患の治癒への転換にも効果的というか、強い心を育む、人間の本来の潜在能力を引き出すといったことの実績は世界16ケ国で実績があります。