
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
焼いたハンバーグを
冷蔵しておいた ということですので それはハンバーグに水分も油分もさほど残っていない状態が推察されます。
ならば‥まずオススメするのがホイルに包んでオーブンで温める。あとはラップに包んでチンする。
要するにこれ以上水分油分が抜けない方が良い訳です。
温めるだけでも水分油分は抜けてしまいますから ふっくら温める必要があります‥が、抜けた水分は元に戻らない、油分なら刷毛でオイルを塗るという方法もあるかな~とは思います。気休め程度しか期待できないでしょうが。
因みにオイルを塗るという手法はありますよ。
トリむね肉にオイルを塗っておくとパサつかないでジューシーに焼く事ができますから。焼いたハンバーグだと???ですが試す価値はあると思います。
No.3
- 回答日時:
いつもよりパン粉と牛乳を多くすることです。
焼くときにはゆるくて返しにくいのですが、煮込みハンバーグであれば小ぶりでも構わないでしょう。
温めはオーブンが宜しいですね。
電子レンジは水分を蒸発させるので硬くなってしまいます。
冷蔵庫も水分を奪うので密封するなどの工夫をすれば軽減されると思います。
以上、ご参考までに。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
参考までにですが
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6165144.html
トースターがいいようですよ
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1274196.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
シチューはどれくらい日持ちし...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
蒸かし芋が1日半たったら糸を引...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
梅干 梅酢の濁り
-
この黒い線がね1年くらいありま...
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報