街中で見かけて「グッときた人」の思い出

6月最後の週末に友人とあうのですがその人と会うときはいつもお互い手作り菓子を交換し合うのですが・・・6月最後の日になるともうおそらく相当蒸し暑いですよね?手作りとなると防腐剤なども入らないし、前日に焼く、翌日ほぼ1日持ち歩き、食べるのは次の日の晩かもしくは作ってから2日後・・・となると大丈夫でしょうか?パウンドケーキ的な焼き菓子を考えているのですが、クッキーのほうが無難でしょうか?

A 回答 (1件)

こんばんは



水分の少ない焼き菓子の方がいいと思います
エージレスを購入して出来れば密封の機械があると安心ですよね
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%83 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!