【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

今年の7月末に新しい部屋へ引っ越すことになりました。
リフォームしたばかりで、とても良い条件の部屋でしたが、浴室だけはリフォームされていませんでした。

状態は、壁はタイルで、床は海の家の公共シャワールームのような青色のプラスチック製の古めかしい感じです。浴槽は良くはないですが、あまり気になってはいません。

そこで、なんとか浴室を個人的に(大家さんには了解を得て)リフォームしたいと考えています。
自分で出来るような簡単な方法があれば一番良いのですが、調べてみるとやはり水周りは自分では難しいようですね・・・。

業者さんにお願いする方法も含め、15万円くらいまでで良い方法はないものでしょうか><?
壁だけ、床だけというのも含めて検討しています。

私が調べたところだと、カッティングシートを利用した方法があるようでしたが、自分で出来るのか・業者さんにお願いするとしたらお金はどの程度必要になるのか等あまりよくわかりませんでした。

こちらの方法についても詳しい方・利用された方などいらっしゃいましたらご意見聞きたいです。

よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

床が樹脂製と言うことであれば、ユニットバス(ハーフユニット)なのでしょう。

リフォームは無理です。タイルも貼れませんし、カッティングシートなんて貼れば直ぐに剥がれます。
排水との取り合いが一番の問題でしょう。
又、一般的に大家の了解は取りにくいのではないですか。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やはり難しいようですね・・・。
水道のハンドルや照明を取り換えるなど出来ることをしようと思います><
ありがとうございました^^