A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こんにちは
バジルは好きですね。ビン詰などでペースト状になっていると使い易いですね。
サラダのドレッシングにするのに、オイルに交ぜたり、フランスパンなどにバターと合わせて使ったり、パスタのソースにしたりお魚のムニエルやお肉を焼いて濃いめのソースをかけて食べます。
No.3
- 回答日時:
30代 女性。
実家に生えていますが、
バジルとオリーブオイルをかけて
トマトを食べます。
美味しいですね、バジル。
あとは、コンビニのパスタについて
いたりするバジルソース、大好きです。
No.2
- 回答日時:
とあるパスタが好きな国では雑草みたいなものですが、
日本ではそういう訳に行きません。
ひどい話ですが、今年の酷暑というか異常気象は
買ってきたバジルはいまだ、買ってきたときより小さいのです。
救われるのは畝でなく、駐車スペースに1株だけ自生してきたことです。
つまり、今年はついに食卓にあがりませんでした。
餅屋は餅屋。今年ほどそう思った年はありません。
(唯一得意なはずの単車にさえ馬鹿にされるし、さんざんです)
イタリアには何回か行ったことがあります。
あの国からバジルをとったら、アルファロメオしか残ってないのではないか
と思うぐらい、緑色と言えばバジル。(まさかグレートブリテンとは言わないので)
いいと思います。日本では高価な食材です、
なお、年代は企業秘密です。
No.1
- 回答日時:
原則イタリアンでトマトとあわせることが多い。
生のものは、ピザとか、パスタソースとか、あとはサラダくらいかな。
パスタソースはプッタネスカとかジェノベーゼとかが多いかな。
サラダは、カプレーゼとか、タコのマリネとかに良く使う。
ドライのものはほとんど使わない。
ベランダで育てているけど秋から春にかけては買うことも多い。
あ、40代男性だった。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ガーデニング・家庭菜園 コガネムシの幼虫対策 ベランダのプランターで ナスとバジルを育てています。 ナスの成長が悪いため土を 1 2022/09/13 16:28
- ガーデニング・家庭菜園 バジルを育てようか迷っています。 1 2023/02/11 14:03
- 食べ物・食材 ピザは高カロリーな料理でしょうか? 7 2022/05/11 08:36
- ガーデニング・家庭菜園 耐寒性のある紫バジルを教えてください 2 2022/06/15 21:59
- ガーデニング・家庭菜園 これってベト病でしょうか? 病気名とともに、みなさんの予防、対策方法を教えてくださいm(_ _)m 7 2023/06/30 21:21
- その他(悩み相談・人生相談) バジル、好きですか?嫌いですか?理由も教えてください。 8 2022/04/16 12:31
- ダイエット・食事制限 とても罪悪感‥これお昼に食べました。食べ過ぎだと思いますか? バジルの石窯ピザ8枚切りの一枚と自家製 3 2022/05/04 15:07
- ガーデニング・家庭菜園 バジルの異変について 1 2023/06/07 09:47
- 爬虫類・両生類・昆虫 この幼虫はなんですか 1 2022/07/22 12:22
- レシピ・食事 ご飯の香りを良くしたい! 長いこと病気で寝込んでいたのですが、今は回復してリハビリ中です。 そのせい 5 2022/07/24 08:43
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタ茹でた後
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
(産業)給食での調理方法
-
スパゲッティの茹で時間?
-
味や食感が違う レンジと茹で...
-
いつからカルボナーラ?
-
イカスミパスタ
-
中華の乾麺の使い方
-
イタリア語のカタカナ表記とし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタ茹でた後
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パサパサになるパスタ
-
パスタの炒め方の質問です
-
(産業)給食での調理方法
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
緑豆春雨について
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
スパゲッティの茹で時間?
おすすめ情報