A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
スパゲットーニで検索するとでてきます。
太さによって呼び方が違います。
ここのは、2.5mmです。
http://item.rakuten.co.jp/toscana/10004148/
カッペリーニ(cappellini) 0.8mm~1.0mm 髪の毛
フェデリーニ(fedelini) 1.2mm~1.4mm 薄い
スパゲッティーニ(spaghettini) 1.5mm~1.6mm 紐
スパゲッティ(spaghetti) 1.7mm~1.9mm 紐
スパゲットーニ(spaghettoni) 2.0mm以上 紐
No.2
- 回答日時:
Googleで、「パスタ ○.○mm」と検索すると出てきますよ。
とりあえず、2.2mmまでは確認しました。
【参考:パスタ通販2.2mm】
http://ankake-yuuzen.shop-pro.jp/?pid=4451394
No.1
- 回答日時:
太い面っていうとスパゲッティ?
【参考:パスタの種類】
http://www.shurey.com/Italy/pasta_pasta.html
最近はよっぽど珍しいものでない限りは通販で買えますよ。
大きい所で言うとAmazonとか楽天とか。
面の種類と太さで検索すると一杯出てきます。
【一例:amazon・スパゲッティ】
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83 …
この回答へのお礼
お礼日時:2009/06/30 00:03
早速ありがとうございます。1.9mmまでは発見して試しましたが、やはり違う感じがしまして・・・。2mm以上となると、なかなか無いもんですかね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 出前・デリバリー 鍋 4 2022/11/22 16:50
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- その他(料理・グルメ) ジャパニーズスパゲティで好きなのは何ですか? ナポリタン たらこスパゲティ きのこスパゲティ 納豆ス 5 2022/07/03 13:06
- その他(料理・グルメ) 大阪のつけ麺もあるラーメン屋へ 行った時の話なんですけど... つけ麺の細麺あるか聞いたら つけ麺は 4 2022/10/07 23:52
- レシピ・食事 スパゲティの意外な食べ方ってありますか? まだスパゲティでおすすめの弁当レシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:42
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタ茹でた後
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
(産業)給食での調理方法
-
スパゲッティの茹で時間?
-
味や食感が違う レンジと茹で...
-
いつからカルボナーラ?
-
イカスミパスタ
-
中華の乾麺の使い方
-
イタリア語のカタカナ表記とし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタ茹でた後
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パサパサになるパスタ
-
パスタの炒め方の質問です
-
(産業)給食での調理方法
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
緑豆春雨について
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
スパゲッティの茹で時間?
おすすめ情報