A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
物が盗まれた場合は「被害届け」を警察に出します。
それがどこから盗まれたものであっても、盗まれた以上は警察の仕事です。
盗難の経緯や、犯人などが明らかになるなどすれば、盗難品がもどる、あるいは代わりに損害賠償などの手段が考えられます。
あと、マルチポストはおやめになって下さい。
一度私は別の所に回答したのですが、gooの管理人に削除され、管理人よりメールが来ました。
回答しても無駄になってしまいますので。
No.2
- 回答日時:
本当に大変ですね! 私も貸し金庫を利用しているので心配です!!
貸し金庫は大きく3種類あって、貸し金庫部屋の壁に取り付けてあり本人が入出するタイプ(A)と、それを行員が部屋の外へ持ち出すタイプ(B)と、箱をコンピュータが自動で出すタイプ(C)に分けられます。どのタイプでしょうか?
Cならまず行員は考えられません。
あなたしか入室していないのなら、合鍵を使ったあなたの身内等の犯行も考えられません。
銀行が合鍵を聞くのも不自然ですね!
そうなると、あなたが持ち出したか、入っていなかったのか。あなたが勘違いをしているのか。行員が取ったのかのいずれかしかないでしょうね!
もう一度よく考えられて自信があるのなら、まず、地元の弁護士に相談をされることをお勧めします。地域の弁護士協会に電話され紹介を受けるといいと思います。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
タイプはAです。
身内の可能性もありません。
入室記録には自分のカードでは自分が入った記録しかありませんでした。(銀行から聞いた話、確認したわけではありません)
勘違いもありません。
こんな目にあった人は他にいるのいるのでしょうか
No.1
- 回答日時:
大変なことになりましたね。
貸し金庫なら防犯ビデオがあるはずです。
警察の捜査で見てもらえるのではないでしょうか?
専門家じゃないのでこれくらいしかいえないのですが、、、ごめんなさい。