好きな和訳タイトルを教えてください

以前、個人営業の鍼灸院に行ったらセクハラまがいの行動、発言をされてびっくりしました。
自意識過剰かと思って友人に話しましたが結論は同じ。鍼灸院すべてがこうではないですよね?また鍼したいのですが少しトラウマです。大学生くらいの若い方で鍼通ってる人がいたら様子を教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

おばさんがやってる鍼灸院もあるので、そういうところなら電話帳とか調べて行くと良いと思います。

あとは夫婦でやってるとことか。
    • 0
この回答へのお礼

あまりなさそうですが探してみます。okwave内で似たような質問がけっこうあったことに今気がつきました。回答ありがとうございます。

>鍼灸院すべてがこうではないですよね?

回答するまでもないですが、当たり前です。全てがそうなら反社会的国家資格者ということになってしまします・・・。

>大学生くらいの若い方で鍼通ってる人がいたら様子を教えていただきたいです。

真意がよくわからないのですが、「どこでもいいから貴方が通っているところはどんなところ?」ということですか?「お勧めの鍼灸院を教えてください」ではないんですよね?(←であれば場所などないと分かりませんし)

差別的な見解は一切ないのですが、個人的に聞く限りでは視力障害者の術者にそのような事例が多いです。表現が適切ではないかもしれませんが、視力障害者の術者は良い意味でも悪い意味でも変わった人が多いです。被害にあう確率を下げるという意味ではそのような治療院を避けた方が良いかもしれません。

施術内容や施術スタイルによっては素肌を大きく露出することもあり、慎重にしなければならないと思います。もうすでにご回答がありますが、最近では女性鍼灸師(おばさんもいますが、お姉さんも増えてます)や女性専用というところもありますのでそのようなところを探してみるのがベストだと思います。

ちなみに、お住まいの自治体には組合があります。女性鍼灸師については組合に尋ねられてみるといいと思います。「○○県 鍼灸 組合」などで検索すれば引っかかると思います。

長文、乱文失礼しました。ご参考になれば幸いです。お大事にどうぞ。
    • 0
この回答へのお礼

まわりくどい質問になってしまっていたようですみません。回答ありがとうございます。