No.41
- 回答日時:
まずは雑煮に入れるのが新年一発目ですね。
今までは白みそばかりでしたが、ここ数年はすましにすることもあります。
元旦以降は焼くことが多いです。砂糖醤油をつけるのと、きな粉に砂糖を
混ぜたものをつけることが多いですね。
雑煮は作るのに手間が掛りますから、焼いて調味料をつけて食べるのが楽でいいですよね。我が家も元日と2日の朝くらいで、あとは磯辺巻きや砂糖醤油にして食べます。
ご回答ありがとうございました。
きな粉・・・3票
磯辺巻き・・4票
みたらし団子風たれで海苔巻き1票
海苔巻き・・1票
砂糖醤油・・4票
砂糖醤油海苔巻き1票
雑煮・・・・12票
醤油・・・・2票
からみもち・・3票
大根おろしポン酢1票
バター醤油・・・1票
もちピザ・・1票
もちとチーズの海苔巻き1票
あんこもち・・3票
チョコもち・・1票
いなりもち・・・1票
くるみもち・・・1票
*お雑煮にカウントしました。
No.43
- 回答日時:
やっぱ雑煮ですねー
永遠に食べてしまって体重が気になりながらも
体重は気になりますよね(笑)
ご回答ありがとうございました。
きな粉・・・3票
磯辺巻き・・4票
みたらし団子風たれで海苔巻き1票
海苔巻き・・1票
砂糖醤油・・4票
砂糖醤油海苔巻き1票
雑煮・・・・13票
醤油・・・・2票
からみもち・・3票
大根おろしポン酢1票
バター醤油・・・1票
もちピザ・・1票
もちとチーズの海苔巻き1票
あんこもち・・3票
チョコもち・・1票
いなりもち・・・1票
くるみもち・・・1票
味付けなし・・・1票
No.44
- 回答日時:
お餅大好きです。
お雑煮が好きです。
正月に限らず季節問わず食べたいですね。
ご回答ありがとうございました。
きな粉・・・3票
磯辺巻き・・4票
みたらし団子風たれで海苔巻き1票
海苔巻き・・1票
砂糖醤油・・4票
砂糖醤油海苔巻き1票
雑煮・・・・14票
醤油・・・・2票
からみもち・・3票
大根おろしポン酢1票
バター醤油・・・1票
もちピザ・・1票
もちとチーズの海苔巻き1票
あんこもち・・3票
チョコもち・・1票
いなりもち・・・1票
くるみもち・・・1票
味付けなし・・・1票
No.45
- 回答日時:
納豆餅で~す。
特に搗きたての餅をからめた納豆餅が最高~。 翌日にレンジで温めたものも格別!
つきたてはおいしいですよねー。
ご回答ありがとうございました。
きな粉・・・3票
磯辺巻き・・4票
みたらし団子風たれで海苔巻き1票
海苔巻き・・1票
砂糖醤油・・4票
砂糖醤油海苔巻き1票
雑煮・・・・14票
醤油・・・・2票
からみもち・・3票
大根おろしポン酢1票
バター醤油・・・1票
もちピザ・・1票
もちとチーズの海苔巻き1票
あんこもち・・3票
チョコもち・・1票
いなりもち・・・1票
くるみもち・・・1票
味付けなし・・・1票
納豆もち・・・・1票
No.46
- 回答日時:
今日は。
煮たり、焼いたり・・・
腹持ち好いので朝食によく食べます。
おもちがお好きなんですね。煮てというので、雑煮にカウントさせて頂きますね。
ご回答ありがとうございました。
きな粉・・・3票
磯辺巻き・・4票
みたらし団子風たれで海苔巻き1票
海苔巻き・・1票
砂糖醤油・・4票
砂糖醤油海苔巻き1票
雑煮・・・・15票
醤油・・・・2票
からみもち・・3票
大根おろしポン酢1票
バター醤油・・・1票
もちピザ・・1票
もちとチーズの海苔巻き1票
あんこもち・・3票
チョコもち・・1票
いなりもち・・・1票
くるみもち・・・1票
味付けなし・・・1票
納豆もち・・・・1票
No.48
- 回答日時:
私は、ぜんざいに入れて食べるのが断然好きです。
おもちは、そのままでも良いですが、焼いて入れると香ばしくて最高。
今年もあんこ(つぶあん)を大量に買い込みました。
あまい味つけのもち、おいしいですよね!
ご回答ありがとうございました。
きな粉・・・3票
磯辺巻き・・4票
みたらし団子風たれで海苔巻き1票
海苔巻き・・1票
砂糖醤油・・4票
砂糖醤油海苔巻き1票
雑煮・・・・16票
醤油・・・・2票
からみもち・・3票
大根おろしポン酢1票
バター醤油・・・1票
もちピザ・・1票
もちとチーズの海苔巻き1票
あんこもち・・4票
チョコもち・・1票
いなりもち・・・1票
くるみもち・・・1票
味付けなし・・・1票
納豆もち・・・・1票
No.49
- 回答日時:
最も簡単で美味しい食べ方は、焼いた餅を味付け海苔に巻いて食べる食べ方。
この時期、お歳暮でもらった味付け海苔が余るので、ちょうど良いです。
これはやったことがあります。簡単でおいしいですよね。
ご回答ありがとうございました。
きな粉・・・3票
磯辺巻き・・4票
みたらし団子風たれで海苔巻き1票
海苔巻き・・2票
砂糖醤油・・4票
砂糖醤油海苔巻き1票
雑煮・・・・16票
醤油・・・・2票
からみもち・・3票
大根おろしポン酢1票
バター醤油・・・1票
もちピザ・・1票
もちとチーズの海苔巻き1票
あんこもち・・4票
チョコもち・・1票
いなりもち・・・1票
くるみもち・・・1票
味付けなし・・・1票
納豆もち・・・・1票
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子育て 子育てが思うように行きません。 一歳二ヶ月の子が、ご飯を食べたくないとぐずることが 多々あるのですが 7 2021/12/01 13:46
- 犬 もうすぐ一歳になるMIX(ポメとトイプー)のご飯について 悩んでおります。 パピー用から成犬用のご飯 2 2021/12/05 08:42
- 食べ物・食材 アイディア料理。 みなさんのアイディア料理は何ですか? 私は、ひじきがパラパラ食べにくいので、ひじき 8 2021/11/13 14:25
- 食べ物・食材 あなたの一番好きなレトルトカレーを教えてください。 私は二十年くらい昔食品開発の仕事をしていて、80 4 2021/12/18 14:45
- 食べ物・食材 サッポロ一番や出前一丁などのインスタントラーメンは、チキンラーメンのようにお湯をかけて食べることはで 9 2021/12/26 14:50
- デート・キス 2回目の食事デートについて。 マッチングアプリで知り合った女性と2回目の食事に行く約束ができました。 5 2021/11/23 20:52
- カップル・彼氏・彼女 中国人の彼氏がデートする時いつも中華料理です。 お店は違うのですが、料理の系統がいつも同じです。 中 9 2021/12/09 17:09
- レシピ・食事 クリスマスが終わりお正月までのこの期間。 14 2021/12/26 16:46
- 夫婦 夕食を先に食べるか待つかで悩んでいます。 同棲をしている恋人(婚約しています)がいるのですが、仕事が 7 2021/11/15 23:18
- 犬 犬のおやつについて 2 2022/02/05 16:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
硬くならないお餅の作り方は?
-
「29日餅はつくな」の理由は?
-
お菓子屋さんの大福が硬くなら...
-
白玉団子の復活法
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
法事の際の赤飯について
-
餅に食紅で文字を書く方法につ...
-
あわ・もちあわの違いはありま...
-
四角い餅を放置するとヒビがは...
-
パスタ麺。黒い斑点あるのと無...
-
餅をトースターで焼いて食べた...
-
オーブントースターでお餅を上...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
大人数で餅つきをします。もち...
-
私の手ってデブですか?
-
石臼と杵の片付け方法について...
-
賞味期限10年過ぎた切り餅の...
-
仏壇のお供え餅はいくつですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ついた餅を美味しく復活させる...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
法事の際の赤飯について
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
餅が固くなります。とれはろー...
-
うるち米って蒸せますか?
-
へばりついた餅をはがすには?
-
硬くならないお餅の作り方は?
-
米ぬかの廃棄量ってどれくらい...
-
餅に食紅で文字を書く方法につ...
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
餅が苦み成分はなに?
-
オーブンでお菓子を作ろうとし...
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
私の手ってデブですか?
-
切り餅:「もち米100%」と「も...
-
仏壇のお供え餅はいくつですか?
おすすめ情報