No.14
- 回答日時:
全くそのとりで、首相の行動はやりたい放題です。
衆参を握っているので思い付きを法律にできることも見せ付けました。
靖国参拝も公費です。これから作る国軍の立派な見本になってくれ、を願ったのでしょう。
これからはじっくりと「共謀罪法」や「憲法による国軍整備法」に向かっていくと思います。
いつの間にか「徴兵法」ができることでしょう(その準備中は「秘密法」で守られます)。
大規模なデモは国家反逆罪になり、先の幹事長発言はその本気の予告です。
かつての治安維持法により、S学会の単なる内部慰労会が秘密結社集会として全員投獄されたり、「学生の自由活動」を訴える学校教師全員が「それは政治批判の自由発言を促す」として逮捕されたり。
国民の幸せと言うより、国民(国自体)を自分の支配下に置きたい、と言う北の思想にあこがれているのではないでしょうか。
No.11
- 回答日時:
間違いなく下降しています。
ただ、支持率というのは政権発足した時がだいたいピークでどの政権も下降します。支持率の下降幅というのが大切な点ですね。秘密保護法によりグッと下がったのは間違いないでしょう。今後も靖国参拝と目立った行動が多いので下がると考えられます。
No.10
- 回答日時:
今現在のところ安倍政権は多くの国民の支持を受けています。
大概の場合には内閣支持率は内閣発足時が最高値を示しますが、
安倍政権は支持率を55%程度に落ちているとはいえ、
これは過去の自民党内閣発足時と同程度です。
また経済的施策が奏功した場合には支持率は回復すると思われます。
経済、外交姿勢ともに多くの国民の支持を受けていますが、
一部の政策に懸念を感じる方がいるのも事実です。
安倍政権は多少の支持率低下を認識しつつも目的を達成しようとしています。
日本は民主主義国家ですから多くの国民が望むこと方向へ、
政治が動くのは致し方ないことです。
No.9
- 回答日時:
政治というのは、結局は経済なのです。
経済さえ上手くやっていれば、支持される
のが政治です。
反対に、どんなに福祉などに力を入れても
経済が良くならない限り、支持率は下がります。
経済さえ良ければ、多くの政治問題が解決
するからです。
財政赤字も縮小できます、非正規社員も減らせます、
結婚も増加して子供も増えます、生活保護も減ります、
国民も希望を持つことができます。
安倍さんになってから、株価は上がり、賃金や
ボーナスが上がって来ました。
日本経済が良くなりつつあります。
だから支持率が下がらないのです。
この回答への補足
景気が回復したと言う実感はありませんよ。アベノミクスも失敗してますし消費税増税反対という国民との公約も破っています。正規社員も増えていないどころか非正規社員ばかり増加してます。
- 回答日時:
安倍も韓国の大統領も世襲の二世三世のお馬鹿で、奴らのワガママスタンドプレーで迷惑を被るのは一般人ですよ。
幼稚園からやり直してお友達作りを覚えなきゃなりませんな。あのジジババじゃあ、もう死んでも治らないでしょうが。A級戦犯の亡霊には早く死んでほしいですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 小泉自公政権になってからも、善政・善行は何一つ行わず、悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百等々 1 2022/06/02 18:22
- 政治 安倍自公政権のアベノミクスとやらで、日本が経済成長し、景気・内需も良くなった? 2 2022/05/04 10:30
- 政治 安倍・菅・岸田自公政権の悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百・隠蔽・捏造・改ざん・悪い方向に 4 2022/05/29 19:36
- その他(暮らし・生活・行事) 安倍にも負けず課税にも負けず悪政にも生活苦にも腐った社会にも腐った連中にも負けず生き抜く 6 2022/07/14 22:36
- 政治 自公に投票している連中は、一体何が良くて何に期待して懲りずに自公維新に投票し続けている? 2 2022/05/22 10:59
- 政治 自民党や公明党の本当の公約・マニフェストは、次のような内容で良いでしょうか 2 2022/05/28 16:05
- 政治 極悪犯罪反日売国テロカルト自民党や公明党や維新の会や国民民主や参政党に投票するのは墓穴を 1 2022/06/13 20:43
- 政治 統一教会自民党や創価学会公明党の本当の公約・マニフェストは、次のような内容で良い? 2 2022/06/25 07:23
- 政治 支持政党なし・無党派層の票が、既成政党でましな立民やれいわやNHK党に行くにはどうすれば 6 2022/06/11 01:53
- 政治 支持政党なし・無党派層の有権者の多くに、既成政党でましな立民やれいわに投票させるには 5 2022/06/11 18:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今の日本はインフレとデフレど...
-
「減税」は、インフレを助長す...
-
日本が長期デフレ陥っている理...
-
消費税増税しろ、いう経団連会...
-
タバコ臭い人に対して傷つけず...
-
正解・不正解を一言で言うと?
-
胸に手を当てるポーズはキリス...
-
高校生がタバコを学校にバレる...
-
農業用水のトラブルについての...
-
タバコを吸うのに人を待たせる...
-
店の外に向かって音楽を鳴らす...
-
生活保護のほうが・・・
-
初めてのバイトで驚いたこと高...
-
ようじの生活保護
-
くわえタバコについて
-
高校野球でのタイブレーク制導...
-
生活保護者が、罰金や違約金に...
-
外でタバコを吸っている時に落...
-
有機溶剤の保管方法について
-
麻薬は非合法なのになぜタバコ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
共産主義とは、bureaucracy(ビ...
-
野田元総理は消費税を減税しな...
-
安倍の支持率について
-
有識者とはどういう方々ですか?
-
消費税の酷民負担の嘘八百 消費...
-
管総理は消費税上げるかわり低...
-
直接税 間接税の違い
-
経済の回復基調を破壊し、財政...
-
5年でGDPを100兆円増やすには、...
-
消費税を廃止などと公言して活...
-
消費税の増税はいつ?
-
消費税10%に引き上がるとどう...
-
日本の景気を良くするには内需...
-
今の日本はインフレとデフレど...
-
安倍首相は景気回復も財政再建...
-
消費税増税について、、、
-
消費税30%?
-
【日本のGDPの7割が内需って本...
-
「山の日」ができるそうですが...
-
黒田元総裁がした異次元緩和の...
おすすめ情報