重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつもお世話になっております。
エディオンの「あんしん保証カード」(クレジット機能なし、ポイント付与のみ)について質問があります。
ポイントが貯まったので使用したいのですが、本人しか使用できないと記載があります。やはり家族であっても使用することはできないのでしょうか?買い物をして私がレジで提示しても何も言われずポイントをつけてくれたのですが使うとなれば話な別ですかね…。
登録の時に住所氏名等を書いたのでレジに通せば性別などがわかるようになっているのでしょうか。

主人が出向けない為、私が買い物に行きたいのです。
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

はじめまして、こんにちは!

私もエディオンのポイントカードを持っていて、何度もレジでポイントを使用して支払いをしたことがありますが、本人確認などされたことはありません。
普通に、「ポイントで」と言えば使用できると思いますよ!
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません!
無事レジにて使用することができました。回答くださりありがとうございました。