プロが教えるわが家の防犯対策術!

スーパーでカジキマグロの切り身を購入しフライパンで焼いていたら周りの身と明らかに違う半透明のブヨブヨした物が一部盛り上がってきました、この半透明の部位はなんでしょうか。

A 回答 (1件)

ゼリーミートですかねぇ…。

魚の筋肉に微生物が付着することで発生すると言われていて、特に冷凍した魚肉を加熱すると肉が崩壊してゼリー状になってしまうというものです。
(人体には無害な微生物だそうです)

販売店に言えば交換してもらえると思いますけど。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

有り難う御座います。まさしくそのような状態でしたが、その部分を除いて既に焼いて食べてしまいました。

お礼日時:2014/01/23 08:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!